20 января 2016 / Алевтина Семенова

Домашний полезный хлеб

Домашний полезный хлеб
Домашний полезный хлеб 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука пшеничная - 180 г
  • мука ржаная - 180 г
  • геркулес - 60 г
  • кефир - 160 мл
  • молоко - 160 мл
  • семена подсолнечника - 2 ст. л.
  • сода пищевая - 1 ч. л.
  • семена льна - 1 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • масло растительное - для смазывания формы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Хлопья геркулес измельчить в блендер (но не доводить до состояния муки). Перемешать хлопья, пшеничную и ржаную муку, соль, пищевую соду. Добавить семена подсолнечника и льна. Перемешать.
Шаг 2
Влить кефир и молоко. Замесить густое липкое тесто. Выложить в смазанную маслом форму и оставить на 10-15 минут. Хлеб можно посыпать семенами льна.
Шаг 3
Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течение 30 минут. Испекшийся хлеб смазать сливочным масло. Хлеб готовится быстро. Получается вкусным, полезным, с хрустящей корочкой.
Время подготовки
10 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев