1. Главная
  2. Рецепты
  3. Домашний полезный хлеб
Алевтина Семенова
20 января 2016 г.

Домашний полезный хлеб

Алевтина Семенова
20 января 2016 г.

Рецепт домашнего хлеба
Рецепт домашнего хлеба (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Домашний полезный хлеб
Домашний полезный хлеб (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт домашнего хлеба
Рецепт домашнего хлеба (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Домашний полезный хлеб
Домашний полезный хлеб (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Порций: 6
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука пшеничная - 180 г
мука ржаная - 180 г
геркулес - 60 г
кефир - 160 мл
молоко - 160 мл
семена подсолнечника - 2 ст. л.
сода пищевая - 1 ч. л.
семена льна - 1 ст. л.
соль - по вкусу
масло растительное - для смазывания формы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Хлопья геркулес измельчить в блендере (но не доводить до состояния муки). Перемешать хлопья, пшеничную и ржаную муку, соль, пищевую соду. Добавить семена подсолнечника и льна. Перемешать.

Шаг 2

Влить кефир и молоко. Замесить густое липкое тесто. Выложить в смазанную маслом форму и оставить на 10-15 минут. Хлеб можно посыпать семенами льна.

Шаг 3

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут. Испекшийся хлеб смазать сливочным масло. Хлеб готовится быстро. Получается вкусным, полезным, с хрустящей корочкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты домашнего хлеба

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

ГРУППА

Итальянская кухня: хлеб фокачча

Фокачча – плоский хлеб, выпекаемый в печи или духовке на разогретом камне. Вкусная и несложная в исполнении, фокачча завоевала популярность не только у себя на родине, в Италии, но и по всему миру ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ