1. Главная
  2. Рецепты
  3. Утка в духовке
  4. Утка в апельсинах
julia007123
20 января 2016 г.

Утка в апельсинах

julia007123
20 января 2016 г.

Утка в апельсинах
Утка в апельсинах (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Утка, запеченная с апельсинами - главное блюдо новогоднего стола, поэтому я считаю данное блюдо поистине зимним, ведь запах апельсинов и запеченной утки традиционно предвестники Нового года с детства каждого человека!

Сложность: средне
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
утка (весом около 2 кг) - 1 шт.
апельсин — 3 шт.
сельдерей (черешки) — 2-4 шт.
лимон — 1 шт.
соль, перец — по вкусу
оливковое масло — 1 ст. л.
вино сладкое — 2 ст. л.
мед — 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сперва необходимо выпотрошить утку (если еще не выпотрошена), обрезать ей кончики крыльев, хвост, лишний жир и лишнюю шкуру. Словом, подготовить тушку.

Шаг 2

В крупной миске смешиваем до однородности сок одного лимона, сок одного апельсина, соль, перец, оливковое масло и специи.

Шаг 3

Кладем утку в получившийся маринад и отправляем мариноваться в холодильник на 1-6 часов (чем дольше маринуется - тем острее ощущается привкус лимона и апельсина).

Шаг 4

Один апельсин нарезаем на четыре части.

Шаг 5

Замаринованную утку достаем из маринада, начиняем черешками сельдерея и четвертинками апельсина, кладем в слегка смазанную маслом форму для запекания.

Шаг 6

Ставим утку в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекаем примерно 2 часа, по ходу запекания каждые 20 минут поливаем утку выделяющимся в форме для запекания соком.

Шаг 7

Тем временем приготовим глазурь. Смешаем сок одного апельсина, мед и вино.

Шаг 8

Жиденькую смесь переливаем в маленькую кастрюльку, доводим до кипения и варим до консистенции сиропа.

Шаг 9

Когда глазурь приобретет нужную консистенцию, снимаем ее с огня.

Шаг 10

Готовую утку достаем из духовки, находившиеся внутри сельдерей и апельсин выбрасываем, поливаем утку сверху приготовленной нами горячей глазурью - и все, блюдо готово!

Шаг 11

Подавать лучше всего с дольками свежего апельсина и каким-нибудь гарниром (например, рисом). Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Утка. Блюда из утки

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой или разрезать на куски. Но как бы вы ее не готовили, важно, чтобы она получилась нежной и сочной. ...

ГРУППА

Утка с яблоками

Утка с яблоками, в отличие от курицы с яблоками, готовится дольше и требует предварительной подготовки. Вот несколько советов, как выбрать и приготовить «правильную» утку с яблоками, чтобы она ...

ГРУППА

Гусь. Рецепты

В пищу годится вся тушка гуся — и филе, и костная часть, и субпродукты. Из гусиного мяса во Франции делают рийеты. Молодых гусей можно жарить или запекать. Запекают гусей часто, нафаршировав ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ