Рейтинг@Mail.ru
julia007123
20 января 2016 г.

Утка в апельсинах

julia007123
20 января 2016 г.
0Комментировать
Утка в апельсинах
Утка в апельсинах (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Утка, запеченная с апельсинами - главное блюдо новогоднего стола, поэтому я считаю данное блюдо поистине зимним, ведь запах апельсинов и запеченной утки традиционно предвестники Нового года с детства каждого человека!

Сложность: средне
Порций: 1
ДуховкаЗапеканиеМаринованиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
утка (весом около 2 кг) - 1 шт.
апельсин — 3 шт.
сельдерей (черешки) — 2-4 шт.
лимон — 1 шт.
соль, перец — по вкусу
оливковое масло — 1 ст. л.
вино сладкое — 2 ст. л.
мед — 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сперва необходимо выпотрошить утку (если еще не выпотрошена), обрезать ей кончики крыльев, хвост, лишний жир и лишнюю шкуру. Словом, подготовить тушку.

Шаг 2

В крупной миске смешиваем до однородности сок одного лимона, сок одного апельсина, соль, перец, оливковое масло и специи.

Шаг 3

Кладем утку в получившийся маринад и отправляем мариноваться в холодильник на 1-6 часов (чем дольше маринуется - тем острее ощущается привкус лимона и апельсина).

Шаг 4

Один апельсин нарезаем на четыре части.

Шаг 5

Замаринованную утку достаем из маринада, начиняем черешками сельдерея и четвертинками апельсина, кладем в слегка смазанную маслом форму для запекания.

Шаг 6

Ставим утку в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекаем примерно 2 часа, по ходу запекания каждые 20 минут поливаем утку выделяющимся в форме для запекания соком.

Шаг 7

Тем временем приготовим глазурь. Смешаем сок одного апельсина, мед и вино.

Шаг 8

Жиденькую смесь переливаем в маленькую кастрюльку, доводим до кипения и варим до консистенции сиропа.

Шаг 9

Когда глазурь приобретет нужную консистенцию, снимаем ее с огня.

Шаг 10

Готовую утку достаем из духовки, находившиеся внутри сельдерей и апельсин выбрасываем, поливаем утку сверху приготовленной нами горячей глазурью - и все, блюдо готово!

Шаг 11

Подавать лучше всего с дольками свежего апельсина и каким-нибудь гарниром (например, рисом). Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Утка. Блюда из утки
Утка. Блюда из утки

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой или разрезать на куски. Но как бы вы ее не готовили, важно, чтобы она получилась нежной и сочной. ...

372 рецептов
Утка с яблоками
Утка с яблоками

Утка с яблоками, в отличие от курицы с яблоками, готовится дольше и требует предварительной подготовки. Вот несколько советов, как выбрать и приготовить «правильную» утку с яблоками, чтобы она ...

43 рецептов
Гусь. Рецепты
Гусь. Рецепты

В пищу годится вся тушка гуся — и филе, и костная часть, и субпродукты. Из гусиного мяса во Франции делают рийеты. Молодых гусей можно жарить или запекать. Запекают гусей часто, нафаршировав ...

61 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Утка с апельсинами
Утка с апельсинами

Утка с апельсинами — однозначно новогоднее блюдо, ведь аромат именно этих фруктов напрямую ассоциируется с всенародно любимым праздником. Да и в принципе потрясающий вкус блюда как-то не позволяет включить его в разряд повседневных. Приготовление утки с апельсинами, конечно, потребует и времени, и определенных кулинарных навыков, но, если под рукой есть надежный рецепт (такой, как наш), шансы на успех возрастают в разы. И если вы будете внимательны и старательны, то на праздничном столе появится великолепное блюдо, которое произведет неизгладимое впечатление и на близких, и на гостей дома.

3 ч

gastronom

Утка с апельсинами в духовке
Утка с апельсинами в духовке

Я хочу предложить вашему вниманию рецепт вкуснейшей уточки, которую мы будем “лакировать” соевым соусом и запекать с апельсинами и лимоном. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, уверена, что разочарованных не будет!

2 ч

Аурика

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ