18 января 2016 / Елена Шашкина

Пряная рыбная запеканка

Пряная запеканка из трех видов рыбы со шпинатом и кокосовым молоком.

5/5
Голосов: 1
Пряная рыбная запеканка
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • шпинат рубленый с/м - 250 г
  • кокосовое молоко - 400 мл
  • куркума - 1 ч. л.
  • корень имбиря - 2 см
  • фенугрек - 1 ч. л.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • молоко - 200 мл
  • сливочное масло - 20 г
  • яйца крупные - 2 шт.
  • картофель - 1,2 кг
  • горчица черная в зернах - 1,5 ч. л.
  • масло арахисовое - 4 ст. л.
  • перец чили красный - 1 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • цедра 1/2 лимона
  • помидор - 4 шт.
  • филе пангасиуса - 180 г
  • филе пикши - 150 г
  • филе семги - 150 г
  • креветки королевские очищенные - 100 г
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для запеканки картофель крупно нарезаем и отвариваем
Картофель крупно нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить. Добавить сливочное масло и молоко. Размять в пюре.
Шаг 2
Обжариваем на сковороде чили, чеснок и горчицу
Чили и чеснок мелко нарезать, обжарить в части масла вместе с горчицей. Отставить.
Шаг 3
Обжариваем лук с имбирем
Мелко порубить лук и имбирь. В сотейнике разогреть оставшееся масло, обжарить лук с имбирем. Добавить фенугрек и куркуму. Добавить часть чесночной смеси.
Шаг 4
Добавляем кокосовое молоко, мороженый шпинат и лимонную цедру
В сотейник влить кокосовое молоко, положить мороженый шпинат и лимонную цедру. Готовить минут 10.
Шаг 5
В форму выливаем смесь со шпинатом, выкладываем нарезанные яйца и помидоры
В глубокую форму для запекания (у меня диаметром 30 см) вылить соус из шпината. Помидоры и яйца нарезать крупными ломтиками и выложить в форму.
Шаг 6
Рыбу для запеканки нарезаем кусочками и выкладываем вместе с креветками в форму
Рыбу нарезать небольшими кусочками и выложить в форму вместе с креветками. Посолить по вкусу.
Шаг 7
Верх обмазываем картофельным пюре, запекаем в духовке
Выложить сверху пюре из картофеля. Запекать 40 минут при 180 градусах.
Шаг 8
Готовую пряную запеканку с рыбой поливаем чесночной смесью
Подогреть оставшуюся чесночную смесь и полить готовую запеканку. Приятного аппетита!
Время готовки
1 ч 40 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбная запеканка Рыбная запеканка

Для рыбной запеканки можно использовать филе почти любой морской рыбы (у речной, как известно, ...

Рыбные блюда Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...

Запеканки Запеканки

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев