Рейтинг@Mail.ru
gastronom
05 апреля 2025 г.

Соус из лайма и тыквы

gastronom
05 апреля 2025 г.
2Комментировать
Соус из лайма и тыквы
Соус из лайма и тыквы (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Подавать такой соус можно к жирной морской рыбе типа палтуса.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Вегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
масло оливковое – 4 ст.л.
3 веточки мяты
60 г мякоти тыквы
сок 6 лаймов
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В чашу блендера влить оливковое масло, сок лаймов, добавить веточки мяты, посолить и поперчить. Взбить до однородного цвета и консистенции.

Шаг 2

При подаче добавить в соус мякоть тыквы, порезанной мелкими кубиками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #5(52), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1005 рецептов
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Кисло-сладкий соус с ананасами

РЕЦЕПТ

Кисло-сладкий соус с ананасами

Кисло-сладкий соус с ананасами сможет стать хитом вашего застолья. Да-да, именно соус, а не само блюдо, по мнению французов, выступает на первых ролях. Он способен оттенить вкус любого продукта, ...

20 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ливийский соус из тыквы
Ливийский соус из тыквы

Подавайте соус к свежим овощам, нарезанным дольками.

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

19 февраля 2012 г.

тоже несколько смущен) - зачем столько сока лимонов..... - хотя не иначе как в анекдоте - что б не видеть ваши довольные рожи!))

Гость (гость)

26 октября 2011 г.

в соус тыкву кубиками?как-то не клеится..это же соус ...трудно представить нежное филе рыбы с таким соусом,где тыква будет хрустеть на зубах..жаль не фото.может не так поняла...

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ