26 октября 2016 / gastronom

Соус примавера

0/5
Голосов: 0
Соус Примавера
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г нарезанных томатов в собственном соку
  • 100 мл овощного бульона или питьевой воды
  • 100-150 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • по 1 красному, желтому и оранжевому сладкому перцу
  • 1 морковка
  • 2-3 средних соцветия брокколи
  • 1 небольшой цукини
  • 1 кусочек тыквы, около 300 г
  • 2 зубчика чеснока
  • по 1 пучку петрушки и базилика
  • 60-80 г твердого выдержанного сыра
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый чёрный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Соус примавера, шаг №1
У тыквы срежьте кожуру. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. Нарежьте примерно одинаковыми по размеру небольшими кубиками лук, сладкий перец, цукини, шампиньоны и морковку. Брокколи разберите на мелкие соцветия. Чеснок разрежьте пополам. Зелень мелко нарежьте. Сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Соус примавера, шаг №2
В большой сковороде с высокими бортиками на сильном огне в оливковом масле обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, ещё 2 мин.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Соус примавера, шаг №3
Добавьте морковку и тыкву. Готовьте 5 мин. Добавьте перец, цуккини и грибы. Готовьте еще 4-5 мин.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Соус примавера, шаг №4
Уменьшите огонь. Добавьте помидоры и бульон или воду. Посолите и поперчите. Продолжайте прогревать, время от время помешивая, 30 мин. Добавьте брокколи и зелень.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Соус примавера, шаг №5
Добавьте зелень, немного оливкового масла и сыр. Энергично перемешайте. Прогрейте 1 мин. Снимите с огня и дайте настояться минимум 15 мин. Подавайте теплым.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Повод
На одну порцию:
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
соус, соусы,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бульон Бульон

Бульон - самое популярная заготовка, используемая в кулинарии. По умению сварить ароматный, ...

Дипы, соус дип Дипы, соус дип

Название соуса «дип» происходит от английского глагола dip, означающего - макать, окунать. Дип чаще ...

Соусы Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев