![Соус Примавера](https://images.gastronom.ru/TrUA2COEdhmXx_I1hMp-Wn4U3Q6OrmODPV5uRi2pnUw/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZmMjAwYWQwLTFjYmUtNDNkMi05MjllLWViMGZjNTc5NGI4Yi5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/pgawb11SlPRevBbDb45Y53xgPpLBY0PNRa2n4WlwZPQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UwMGIwZjgwLWQ5ZTAtNDg1Yy04MTdkLWRlYWJhMWE1NzdmOC5qcGc.webp)
У тыквы срежьте кожуру. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. Нарежьте примерно одинаковыми по размеру небольшими кубиками лук, сладкий перец, цукини, шампиньоны и морковку. Брокколи разберите на мелкие соцветия. Чеснок разрежьте пополам. Зелень мелко нарежьте. Сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/UaKdaSVWi8tWlZt5Fqns5mm6N6KE-Ngy-8_IG4Co85c/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VjMjYwMDI5LTJhZTAtNDEwMy1hOTY4LTYwMmJjZTQ5ODA2My5qcGc.webp)
В большой сковороде с высокими бортиками на сильном огне в оливковом масле обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, ещё 2 мин.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/FNNDWvjo5IHdgP87pIx-gNKMOWk8gc8dC3SHt7hc0YY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE1MmYzOGQyLTkwZTctNDBjOC1hY2FlLTk2OGYzMjE4MDAwNi5qcGc.webp)
Добавьте морковку и тыкву. Готовьте 5 мин. Добавьте перец, цуккини и грибы. Готовьте еще 4-5 мин.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/9-0o-W9w8ufk04Z-KU6HKyf4cFTrukhfISeByh_pBvw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc5MDU3ZmIyLWQ1YWEtNDhiYy1iY2NiLThiOGFjMDNiMDNjNC5qcGc.webp)
Уменьшите огонь. Добавьте помидоры и бульон или воду. Посолите и поперчите. Продолжайте прогревать, время от время помешивая, 30 мин. Добавьте брокколи и зелень.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/On6cZwCVPgWEpMHv_yQZspWQhrKMepCGqj2eG5rmo2w/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FjNjU3NDZiLTlkYTgtNDZlMS1iYWQ5LWQ3YjY3Y2U2ZmJmZC5qcGc.webp)
Добавьте зелень, немного оливкового масла и сыр. Энергично перемешайте. Прогрейте 1 мин. Снимите с огня и дайте настояться минимум 15 мин. Подавайте теплым.
Название соуса «дип» происходит от английского глагола dip, означающего - макать, окунать. Дип чаще всего подают к еде, которую едят руками. Причем соусов может быть сразу несколько. Пожалуй, самый ...
ГРУППА
Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...
Как приготовить соус ткемали в домашних условиях, отлично знает любая грузинская хозяйка, тем более что главный его ингредиент — слива — растет в каждом дворе и даже просто на улице. Наш рецепт — ...
Пока нет комментариев