Ливийский соус из тыквы

22 июня 2007 / gastronom
872.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чеснок – 5 зубчиков
  • щепотка сахара, соль
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 1 крупный помидор
  • сок 1,5 лимона
  • 700 г тыквы
  • перец кайенский
  • 0,25 ч. л. порошка карри
  • 2 ст. л. рубленой кинзы
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 0,25 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. сушеной паприки
  • 2 ст. л. томатной пасты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тыкву очистить от кожуры, удалить семена, мякоть нарезать кубиками. С помидора снять кожицу, удалить семена, порезать кубиками. В сковороде разогреть масло, добавить измельченный лук и половину чеснока. Пассеровать до мягкости. Добавить тыкву и тушить 10 мин. Приправить кумином, паприкой, имбирем и карри, перемешать и готовить еще 1–2 мин. Добавить помидор, томатную пасту, кайенский перец, сахар и соль. Готовить, пока тыква не станет мягкой. Снять с огня, размять тыкву в пюре, добавить оставшийся чеснок. Добавить лимонный сок и перемешать. Дать остыть до комнатной температуры. Подать, посыпав кинзой и с кусочками свежими овощами.

Кстати

Наверняка вам знакомо это чувство, когда все раздражает и невозможно «выдохнуть» и отпустить проблемы. Очень часто, чтобы разрешить какую-то стрессовую ситуацию, нужно просто успокоиться! Препарат Тенотен может способствовать защите от стресса и улучшению переносимости эмоциональных нагрузок, при этом сохраняя привычный ритм жизни. Тенотен  спокойствие и работоспособность одновременно!

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Время готовки

1 ч

Количество порций

6 порций

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Количество калорий

83 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#10(21), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Катя 31 июля 2013

Очевидно, что это ошибка переводчика. Должно быть "ливанский соус", так как ливанская кухня богата, разнообразна, и известна во всём мире.

Гость 13 февраля 2011

а почему "ливийский"? я 5 лет там прожила и ни разу не слышала про такой соус, да и тыкву они не уважают....

Josephine 25 сентября 2010

Класс!Надо попробовать!