22 июня 2007 / gastronom

Ливийский соус из тыквы

872.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • чеснок – 5 зубчиков
  • щепотка сахара, соль
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 1 крупный помидор
  • сок 1,5 лимона
  • 700 г тыквы
  • перец кайенский
  • 0,25 ч. л. порошка карри
  • 2 ст. л. рубленой кинзы
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 0,25 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. сушеной паприки
  • 2 ст. л. томатной пасты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тыкву очистить от кожуры, удалить семена, мякоть нарезать кубиками. С помидора снять кожицу, удалить семена, порезать кубиками. В сковороде разогреть масло, добавить измельченный лук и половину чеснока. Пассеровать до мягкости. Добавить тыкву и тушить 10 мин. Приправить кумином, паприкой, имбирем и карри, перемешать и готовить еще 1–2 мин. Добавить помидор, томатную пасту, кайенский перец, сахар и соль. Готовить, пока тыква не станет мягкой. Снять с огня, размять тыкву в пюре, добавить оставшийся чеснок. Добавить лимонный сок и перемешать. Дать остыть до комнатной температуры. Подать, посыпав кинзой и с кусочками свежими овощами.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6 порций
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
83 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#10(21), 2003
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

помидор, тыква,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Катя 31 июля 2013

Очевидно, что это ошибка переводчика. Должно быть "ливанский соус", так как ливанская кухня богата, разнообразна, и известна во всём мире.

Гость 13 февраля 2011

а почему "ливийский"? я 5 лет там прожила и ни разу не слышала про такой соус, да и тыкву они не уважают....

Josephine 25 сентября 2010

Класс!Надо попробовать!