22 июня 2007 / gastronom

Ливийский соус из тыквы

Подавайте соус к свежим овощам, нарезанным дольками.

0/5
Голосов: 0
Ливийский соус из тыквы
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 700 г тыквы
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • лук репчатый – 1 луковица
  • чеснок – 5 зубчиков
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 0,25 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. сушеной паприки
  • 0,25 ч. л. порошка карри
  • 1 крупный помидор
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • сок 1,5 лимона
  • перец кайенский
  • щепотка сахара, соль
  • 2 ст. л. рубленой кинзы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тыкву очистить от кожуры, удалить семена, мякоть нарезать кубиками. С помидора снять кожицу, удалить семена, порезать кубиками.
Шаг 2
В сковороде разогреть масло, добавить измельченный лук и половину чеснока. Пассировать до мягкости.
Шаг 3
Добавить тыкву и тушить 10 мин. Приправить кумином, паприкой, имбирем и карри, перемешать и готовить еще 1–2 мин.
Шаг 4
Добавить помидор, томатную пасту, кайенский перец, сахар и соль. Готовить, пока тыква не станет мягкой.
Шаг 5
Снять с огня, размять тыкву в пюре, добавить оставшийся чеснок. Добавить лимонный сок и перемешать. Дать остыть до комнатной температуры. Перед подачей посыпать кинзой.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6 порций
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
83 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#10(21), 2003
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

помидоры, тыква,
Иллюстрации к материалу: gifer.com
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Катя 31 июля 2013

Очевидно, что это ошибка переводчика. Должно быть "ливанский соус", так как ливанская кухня богата, разнообразна, и известна во всём мире.

Гость 13 февраля 2011

а почему "ливийский"? я 5 лет там прожила и ни разу не слышала про такой соус, да и тыкву они не уважают....

Josephine 25 сентября 2010

Класс!Надо попробовать!