1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с томатной пастой
  4. Ливийский соус из тыквы
gastronom
22 июня 2007 г.

Ливийский соус из тыквы

gastronom
22 июня 2007 г.

Ливийский соус из тыквы
Ливийский соус из тыквы (Фото: gifer.com)
К рецепту

Подавайте соус к свежим овощам, нарезанным дольками.

Сложность: средне
Калории: 83.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
700 г тыквы
оливковое масло – 3 ст. л.
лук репчатый – 1 луковица
чеснок – 5 зубчиков
1 ч. л. молотого кумина
0,25 ч. л. молотого имбиря
1 ч. л. сушеной паприки
0,25 ч. л. порошка карри
1 крупный помидор
2 ст. л. томатной пасты
сок 1,5 лимона
перец кайенский
щепотка сахара, соль
2 ст. л. рубленой кинзы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тыкву очистить от кожуры, удалить семена, мякоть нарезать кубиками. С помидора снять кожицу, удалить семена, порезать кубиками.

Шаг 2

В сковороде разогреть масло, добавить измельченный лук и половину чеснока. Пассировать до мягкости.

Шаг 3

Добавить тыкву и тушить 10 мин. Приправить кумином, паприкой, имбирем и карри, перемешать и готовить еще 1–2 мин.

Шаг 4

Добавить помидор, томатную пасту, кайенский перец, сахар и соль. Готовить, пока тыква не станет мягкой.

Шаг 5

Снять с огня, размять тыкву в пюре, добавить оставшийся чеснок. Добавить лимонный сок и перемешать. Дать остыть до комнатной температуры. Перед подачей посыпать кинзой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

ГРУППА

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ