1. Главная
  2. Рецепты
  3. Говядина с перцами
Елена Некрасова
17 января 2016 г.

Говядина с перцами

Елена Некрасова
17 января 2016 г.

Говядина с перцами
Говядина с перцами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Замечательное сочетание — перцы и мясо.

Сложность: легко
Подготовка: 20 мин
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
говядина — 900 г (нарезать тонко)
соевый соус — 0,5 ст.
мед — 2 ст. л.
кукурузный крахмал — 2 ст. л.
свежий имбирь — 1 ст. л. (порубленный)
чеснок — 3 зубца
перчик-чили — 1 шт. без семян
кунжутное масло — 2 ст. л.
луковица — 1 шт. (нарезать ломтиками)
красный сладкий перец — 2 шт. (удалить сердцевину, нарезать лапшой)
кунжутное семя для гарнирования
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Маринад — смешать соевый соус, мед, кукурузный крахмал, чеснок, свежий имбирь, чили. Добавьте тонко нарезанную говядину в маринад и оставьте на полчаса.

Шаг 2

Нарежьте лук, перцы. Нагрейте масло, обжарьте 1 мин. лук до прозрачности. Выложите в миску. В сковороду закинуть партиями говядину (так, чтоб мясо было строго в один слой). Распределите по сковороде и 30 секунд не трогайте. Затем переверните и готовьте ещё 20–30 секунд. Переложите на тарелку. Повторите процедуру с остальным мясом. Включите огонь на минимум и закиньте всё мясо обратно в сковороду.

Шаг 3

Добавьте лук и перцы. Перемешайте. Добавьте маринад из миски, перемешайте, накройте крышкой и готовьте в течение нескольких минут. Подавайте с фунчозой, рисом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если нет уверенности в мягкости мяса, то после обжарки всех его партий, закиньте в сотейник, добавьте маринад, поставьте на маленький огонь и тушите для мягкости (час-полтора), а после этого выложите туда же лук и перцы и протушите около 15 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Говядина и телятина

Для новогоднего меню отлично подойдут ростбиф и говяжий рулет, французские медальоны из говядины и телячьи стейки, нежнейшие эскалопы и аппетитные зразы. И не бойтесь обидеть этим быка: Год Быка по ...

ГРУППА

Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще ...

ГРУППА

Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ