Говядина с перцами

Замечательное сочетание — перцы и мясо.

4,5/5
Голосов: 2
Говядина с перцами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • говядина — 900 г (нарезать тонко)
  • соевый соус — 0,5 ст.
  • мед — 2 ст. л.
  • кукурузный крахмал — 2 ст. л.
  • свежий имбирь — 1 ст. л. (порубленный)
  • чеснок — 3 зубца
  • перчик-чили — 1 шт. без семян
  • кунжутное масло — 2 ст. л.
  • луковица — 1 шт. (нарезать ломтиками)
  • красный сладкий перец — 2 шт. (удалить сердцевину, нарезать лапшой)
  • кунжутное семя для гарнирования

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Маринад — смешать соевый соус, мед, кукурузный крахмал, чеснок, свежий имбирь, чили. Добавьте тонко нарезанную говядину в маринад и оставьте на полчаса.
Шаг 2
Нарежьте лук, перцы. Нагрейте масло, обжарьте 1 мин. лук до прозрачности. Выложите в миску. В сковороду закинуть партиями говядину (так, чтоб мясо было строго в один слой). Распределите по сковороде и 30 секунд не трогайте. Затем переверните и готовьте ещё 20–30 секунд. Переложите на тарелку. Повторите процедуру с остальным мясом. Включите огонь на минимум и закиньте всё мясо обратно в сковороду.
Шаг 3
Добавьте лук и перцы. Перемешайте. Добавьте маринад из миски, перемешайте, накройте крышкой и готовьте в течение нескольких минут. Подавайте с фунчозой, рисом.
Полезный совет

Если нет уверенности в мягкости мяса, то после обжарки всех его партий, закиньте в сотейник, добавьте маринад, поставьте на маленький огонь и тушите для мягкости (час-полтора), а после этого выложите туда же лук и перцы и протушите около 15 минут.

Время подготовки
20 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
перец, говядина,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говядина и телятина Говядина и телятина

Для новогоднего меню отлично подойдут ростбиф и говяжий рулет, французские медальоны из говядины и ...

Говядина Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так ...

Вторые блюда Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев