1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рис с фаршем
  4. Фаршированный кочан из мультиварки

Фаршированный кочан из мультиварки

Фаршированный капустный кочан, приготовленный в мультиварке
Фаршированный капустный кочан, приготовленный в мультиварке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Фаршированный кочан из мультиварки
Фаршированный кочан из мультиварки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт приготовления фаршированной капусты в мультиварке
Рецепт приготовления фаршированной капусты в мультиварке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Фаршированный капустный кочан, приготовленный в мультиварке
Фаршированный капустный кочан, приготовленный в мультиварке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Фаршированный кочан из мультиварки
Фаршированный кочан из мультиварки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Сытный и вкусный рецепт, приготовлен с помощью мультиварки.

Сложность: средне
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
фарш мясной (смешанный) — 0,7 кг
капуста белокочанная — 1 вилок
морковь — 1 шт.
лук белый — 2 шт.
рис (сухой)— 100 г
томатный соус со специями (сок) — 400 мл
соль (по вкусу)
специи (по вкусу)
зелень — 1 пучок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В мультиварке в режиме "суп" отварить кочан капусты - минут 5-7 с момента закипания, разобрать мягкие листья, затем еще несколько раз повторить процедуру, постепенно снимая листья.

Шаг 2

С листьев капусты срезать ножом уплотнения.

Шаг 3

В приготовленный заблаговременно фарш (желательно, чтобы в нем присутствовала свинина с жирком) добавить измельченный лук, морковь, соль, специи по вкусу. Затем добавить отваренный до полуготовности рис. Для приготовления риса можно использовать мультиварку. Фарш с рисом и овощами перемешать до однородности. По желанию можно добавить измельченную зелень.

Шаг 4

На каждый лист капусты кладу тонким слоем подготовленный фарш, желательно равномерно распределить его по всей поверхности. Половину листьев смазываю домашним томатным соусом со специями (можно заменить готовым кетчупом на ваш вкус).

Шаг 5

Приступаю к формированию качана - выкладываю лист на лист, плотно прижимая, стараясь максимально воспроизвести форму кочана. Кочан обязательно должен быть плотно сформирован, чтобы не развалился, когда будем вытаскивать его (для крепости можно скрепить его кулинарной нитью).

Шаг 6

В чашу мультиварки наливаю 200 мл томатного соуса (сока). Добавляю 200 мл воды (так как соус густой), специи по вкусу, соль, если нужно, лавровый лист по желанию. Если используется томатный сок - его достаточно 300-400 мл без добавления воды.

Шаг 7

Аккуратно выкладываю кочан, сверху смазываю его дополнительно соусом, включаю режим "тушение" на 60 минут, после окончания программы - проверить на готовность, если нужно - тушение продолжить до готовности. Вытаскивать при помощи двух лопаток (шумовки и лопатки), аккуратно, чтобы не обжечься и не развалить кочан!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Капуста кочанная

Не всякая капуста – кочанная: есть еще листовая, брюссельская, кольраби, цветная и брокколи. Белокочанная капуста есть в продаже круглый год, но вид и вкус ее заметно меняется. Молодая капуста – ...

ГРУППА

Блюда из фарша

Мы часто и много говорим о лучших кусках мяса, но по-прежнему дома часто предпочитаем котлеты или блюда из мясного фарша, особенно из говяжьего или куринного. Сделаем несколько шагов по пути великой ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ