Фаршированный кочан из мультиварки

Сытный и вкусный рецепт, приготовлен с помощью мультиварки.

Фаршированный кочан из мультиварки
Фаршированный кочан из мультиварки 2
Фаршированный кочан из мультиварки 3
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • фарш мясной (смешанный) — 0,7 кг
  • капуста белокочанная — 1 вилок
  • морковь — 1 шт.
  • лук белый — 2 шт.
  • рис (сухой)— 100 г
  • томатный соус со специями (сок) — 400 мл
  • соль (по вкусу)
  • специи (по вкусу)
  • зелень — 1 пучок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фаршированный кочан из мультиварки. Шаг 1
В мультиварке в режиме "суп" отварить кочан капусты - минут 5-7 с момента закипания, разобрать мягкие листья, затем еще несколько раз повторить процедуру, постепенно снимая листья.
Шаг 2
Фаршированный кочан из мультиварки. Шаг 2
С листьев капусты срезать ножом уплотнения.
Шаг 3
Фаршированный кочан из мультиварки. Шаг 3
В приготовленный заблаговременно фарш (желательно, чтобы в нем присутствовала свинина с жирком) добавить измельченный лук, морковь, соль, специи по вкусу. Затем добавить отваренный до полу готовности рис. Для приготовления риса можно использовать мультиварку. Фарш с рисом и овощами перемешать до однородности. По желанию можно добавить измельченную зелень.
Шаг 4
Фаршированный кочан из мультиварки. Шаг 4
На каждый лист капусты кладу тонким слоем подготовленный фарш, желательно равномерно распределить его по всей поверхности. Половину листьев смазываю домашним томатным соусом со специями (можно заменить готовым кетчупом на ваш вкус).
Шаг 5
Фаршированный кочан из мультиварки. Шаг 5
Приступаю к формированию качана - выкладываю лист на лист, плотно прижимая, стараясь максимально воспроизвести форму кочана. Кочан обязательно должен быть плотно сформирован, чтобы не развалился, когда будем вытаскивать его (для крепости можно скрепить его кулинарной нитью).
Шаг 6
Фаршированный кочан из мультиварки. Шаг 6
В чашу мультиварки наливаю 200 мл томатного соуса (сока). Добавляю 200 мл воды (так как соус густой), специи по вкусу, соль, если нужно, лавровый лист по желанию. Если используется томатный сок - его достаточно 300-400 мл без добавления воды.
Шаг 7
Фаршированный кочан из мультиварки. Шаг 7
Аккуратно выкладываю кочан, сверху смазываю его дополнительно соусом, включаю режим "тушение" на 60 минут, после окончания программы - проверить на готовность, если нужно - тушение продолжить до готовности. Вытаскивать при помощи двух лопаток (шумовки и лопатки), аккуратно, чтобы не обжечься и не развалить кочан!
Сложность приготовления
средне
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Капуста кочанная Капуста кочанная

Не всякая капуста – кочанная: есть еще листовая, брюссельская, кольраби, цветная и брокколи ...

Блюда из фарша Блюда из фарша

Мы часто и много говорим о лучших кусках мяса, но по-прежнему дома часто предпочитаем котлеты или ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев