Фаршированный кочан из мультиварки

Сытный и вкусный рецепт, приготовлен с помощью мультиварки.

0/5
Голосов: 0
Фаршированный кочан из мультиварки
Рецепт приготовления фаршированной капусты в мультиварке
Фаршированный капустный кочан, приготовленный в мультиварке
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • фарш мясной (смешанный) — 0,7 кг
  • капуста белокочанная — 1 вилок
  • морковь — 1 шт.
  • лук белый — 2 шт.
  • рис (сухой)— 100 г
  • томатный соус со специями (сок) — 400 мл
  • соль (по вкусу)
  • специи (по вкусу)
  • зелень — 1 пучок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Отвариваем кочан капусты в мультиварке
В мультиварке в режиме "суп" отварить кочан капусты - минут 5-7 с момента закипания, разобрать мягкие листья, затем еще несколько раз повторить процедуру, постепенно снимая листья.
Шаг 2
Снимаем с кочана листья и обрезаем ножом уплотнения
С листьев капусты срезать ножом уплотнения.
Шаг 3
Для начинки смешиваем рис, фарш и овощи
В приготовленный заблаговременно фарш (желательно, чтобы в нем присутствовала свинина с жирком) добавить измельченный лук, морковь, соль, специи по вкусу. Затем добавить отваренный до полуготовности рис. Для приготовления риса можно использовать мультиварку. Фарш с рисом и овощами перемешать до однородности. По желанию можно добавить измельченную зелень.
Шаг 4
На каждый лист капусты выкладываем подготовленную начинку
На каждый лист капусты кладу тонким слоем подготовленный фарш, желательно равномерно распределить его по всей поверхности. Половину листьев смазываю домашним томатным соусом со специями (можно заменить готовым кетчупом на ваш вкус).
Шаг 5
Формируем кочан, плотно прижимая друг к другу капустные листья с фаршем
Приступаю к формированию качана - выкладываю лист на лист, плотно прижимая, стараясь максимально воспроизвести форму кочана. Кочан обязательно должен быть плотно сформирован, чтобы не развалился, когда будем вытаскивать его (для крепости можно скрепить его кулинарной нитью).
Шаг 6
В чашу мультиварки наливаем томатный сок, соль и специи по вкусу
В чашу мультиварки наливаю 200 мл томатного соуса (сока). Добавляю 200 мл воды (так как соус густой), специи по вкусу, соль, если нужно, лавровый лист по желанию. Если используется томатный сок - его достаточно 300-400 мл без добавления воды.
Шаг 7
Тушим фаршированный кочан в мультиварке до готовности
Аккуратно выкладываю кочан, сверху смазываю его дополнительно соусом, включаю режим "тушение" на 60 минут, после окончания программы - проверить на готовность, если нужно - тушение продолжить до готовности. Вытаскивать при помощи двух лопаток (шумовки и лопатки), аккуратно, чтобы не обжечься и не развалить кочан!
Сложность приготовления
средне
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Капуста кочанная Капуста кочанная

Не всякая капуста – кочанная: есть еще листовая, брюссельская, кольраби, цветная и брокколи ...

Блюда из фарша Блюда из фарша

Мы часто и много говорим о лучших кусках мяса, но по-прежнему дома часто предпочитаем котлеты или ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев