14 января 2016 / Тома Ахматдинова

Салат Нежный

Салат Нежный
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриная грудка без кожи - 400-500 г
  • виноград двух разных цветов (крупный) - 400 г
  • лимон большой или два маленьких
  • орехи грецкие чищенные - 60-70 г
  • лук красный или белый
  • йогурт натуральный
  • салат листовой - по желанию
  • груша - 2 шт. (конференция)
  • соль и перец - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Куриную грудку потушить на слабом огне до приготовления. Остудить и нарезать кубиками.
Шаг 2
Виноград помыть, разрезать на половинки, если есть косточки, вынуть. Лучше, если виноград будет 2 цветов, так красивее выглядит.
Шаг 3
Луковицу нарезать кольцами.
Шаг 4
Орехи измельчить не сильно.
Шаг 5
Выжить лимоны, отделить косточки. Сок лимона смешать с натуральным йогуртом, используем весь объем из бутылочки, солим и перчим по вкусу. Тщательно смешать.
Шаг 6
Груши отделяем от косточек, нарезаем кубиками. Груша должна быть плотной.
Шаг 7
По желанию можно добавить листья салата, тогда их укладываем на дно салатницы.
Шаг 8
Перемешиваем нарезанные виноград, грушу, курицу и лук. Выкладываем в салатницу. Выливаем всю заправку.
Шаг 9
Сверху посыпаем дробленным грецким орехом.
Полезный совет

Перед подачей салат остудить.

Сложность приготовления
легко
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Теплые салаты Теплые салаты

Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. ...

Салаты с курицей Салаты с курицей

Среди всех прочих салатов салаты с курицей стоят несколько особняком. Во-первых, салаты с курицей в ...

Рецепты салатов Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев