16 декабря 2015 / Olenka.20.88

Торт "Киевский"

Торт "Киевский"
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6 белков
  • 55 г + 200 г + 300 г сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 50 г муки
  • 165 г орехов (кешью+фундук)
  • 2 желтка
  • 130 г молока
  • 200 г сливочного масла
  • 2 ст.л. коньяка
  • 15 г какао

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Белки выдержать при комнатной температуре в течение 12-24 часов.
Шаг 2
Орехи порубить (можно в блендере, но не мелко), смешать с просеянной мукой и 200 г сахара.
Шаг 3
Взбить белки в густую пену, добавить 55 г сахара и ванильный сахар. Взбить до устойчивых пиков.
Шаг 4
Аккуратно перемешать ореховую массу с белковой, не взбивая.
Шаг 5
Две формы для выпечки (d 20 см) застелить кулинарной бумагой. Распределить белково-ореховую массу между формами. Выпекать при 160 С около 90 минут.
Шаг 6
Оставить коржи остывать и выстаиваться в формах на 12 часов. Вытащить коржи из форм и отделить бумагу.
Шаг 7
Крем Шарлотт 1. В сотейнике с толстым дном смешать желтки и молоко. 2. Ввести сахар и поставить сотейник на огонь. Довести до кипения. Держать на небольшом огне, постоянно помешивая 4-5 минут. В конце сироп загустеет. Перелить сироп в миску, предварительно процедив . Охладить до комнатной температуры, накрыв миску пищевой пленкой. В остывший сироп ввести коньяк. 3. Сливочное масло взбить в пышный крем. Постепенно ввести сироп, не прекращая взбивания. Отделить 1/3 крема и в нее добавить какао. Взбить.
Шаг 8
Положить один корж на лист кулинарной бумаги и нанести на него светлый крем. Накрыть вторым коржом, слегка придавить ладонью. Шоколадным кремом обмазать верх и бока торта. Можно оставить немного крема для украшения.
Шаг 9
Декорировать бока торта ореховой крошкой.
Время подготовки
12 ч
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт Наполеон - рецепты Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев