29 ноября 2015 / Дарья

Тарт с тремя видами шоколада

Шоколадный тарт – не просто замечательный десерт. Это прекрасный повод поднять себе настроение, зарядиться бодростью и энергией.

0/5
Голосов: 0
Тарт с тремя видами шоколада
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Песочное тесто-375 г
  • Черный шоколад, 70% -150 г
  • Молочный шоколад -150 г
  • Сливки- 250 г
  • Крем сыр, «Creme Bonjour» -150 г
  • белый шоколад, порезанного маленькими кубиками -60 г
  • Экстракт ванили

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрей духовку до 200°C. Смажь маслом форму для тарта диаметром 23 см. Раскатай тесто и выложи его в форму. Выровняй края. Выложи бумагой для выпечки, посыпь фасолью для выпечки и поставь в духовку на 10 минут. Затем сними фасоль и бумагу и поставь выпекаться еще на 15 минут до готовности. Вынь и остуди до комнатной температуры.
Шаг 2
Когда корж остыл, приготовь начинку. Нагрей в кастрюльке сливки (до закипания). Пока сливки нагреваются, поломай на маленькие кусочки молочный и черный шоколад. Залей шоколад горячими сливками и дай постоять 1 минуту. Затем перемешай, чтобы получилась блестящая масса.
Шаг 3
В эту же кастрюльку положи крем-сыр и перемешай. От тепла кастрюльки крем-сыр растает и станет мягким и кремовым. Постепенно добавляй шоколадную смесь. Перемешай венчиком, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 4
Выложи на корж белый шоколад и залей крем-сыром и шоколадной массой. Поставь в холодильник, чтобы тарт застыл – хотя бы на 12 часов.
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тарт-татен средне Тарт-татен

Яблочный тарт татен — одна из визитных карточек французской кухни наряду с петухом в вине, беф ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев