
Финики с луком и сердцем
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г гигантских фиников, завяленных без сиропа
- 360 г лука-порея (белая часть)
- 400 г утиных сердечек
- 60 г меда
- 200 г соевого соуса
- пара щепоток тмина + еще 1 щепотка
Для зеленого масла
- 250 мл растительного масла
- 50 г кинзы
- соль, молотый корианд
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для зеленого масла кинзу положите в кипяток, тут же переложите в ледяную воду. Обсушите и мелко нарежьте. Взбейте блендером до полной однородности, процедите через сито, чуть-чуть отожмите гущу. Добавьте в масло кинзу, соль и кориандр по вкусу. Храните его в холодильнике месяц.
Шаг 2
Разрежьте сердца вдоль пополам, удалите кровь и сосуды. Для маринада нагрейте мед, смешайте с соевым соусом и тмином.
Уложите сердца в зиплок-пакет с застежкой, влейте маринад,
вытесните воздух, закройте и положите в холодильник на 12–24 ч.
Шаг 3
Из фиников удалите косточки, мякоть нарежьте на 4 части. Порей промойте и нарежьте кольцами толщиной 1 см.
Шаг 4
Извлеките сердечки из маринада, обжарьте в сковороде на смеси растительного и сливочного масла на сильном огне, 30 сек. Добавьте порей, соль, тмин и финики. Обжаривайте до готовности сердец. Перед подачей сбрызните зеленым маслом
Кстати
Если финики сухие, залейте их кипятком на 3–4 минуты, но не больше – тут же достаньте и обсушите. Дайте полежать еще пару минут – и готовьте.
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев