27 декабря 2015 / gastronom

Крем-брюле из печенки

5/5
Голосов: 1
Крем-брюле из печенки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г куриной или утиной печенки
  • 4 яйца
  • 400 г сливочного масла
  • 120 г самых жирных сливок
  • мелкий сахар
  • свежемолотые семена тмина, а также фенхеля или укропа
  • соль
Для подачи
  • картофельное или другое овощное пюре на сливках
  • деревенская сметана
  • маринованные овощи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Доведите ингредиенты до комнатной температуры. Удалите у печенки все жилки и пленки, если они есть, нарежьте мякоть небольшими кусками. Сложите печенку, слегка взбитые яйца и сливки в 1 большой зиплок-пакет с застежкой (или 2 средних пакета). Нагрейте до 45–50 °С (можно поставить пакет под проточную горячую воду, через 10 мин. все в нем будет одинаковой температуры)
Шаг 2
Переложите содержимое пакета в блендер, взбейте до однородности с размягченным маслом, протрите через сито, добавьте соль и специи по вкусу.
Шаг 3
Разлейте по порционным формам для запекания. Затяните бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 90 °С, поставьте формы в духовку на 40 мин. Затем выньте, снимите бумагу, посыпьте мелким сахаром и прижгите горелкой.
Шаг 4
Подавайте, уложив на крем-брюле по ложке пюре и сметаны, а также немного маринованных овощей.
Кстати

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

Кстати

Многие шеф-повара любят экспериментировать с печенкой, готовя из нее блюда-обманки. Кто-то предлагает конфеты-трюфели из печенки, кто-то "десерт" крем-брюле.

Крем-брюле из печенки вполне можно приготовить и дома, придется немного повозиться, но зато получится оригинальное и очень нежное блюдо. 

Печенка для этого блюда может быть не только утиной или куриной, но и гусиной, индюшачьей
или телячьей. К утиной печенке можно брать только тмин, к телячьей и индюшачьей вместо тмина – зиру.

Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 01-02 (167), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

печень, крем-брюле,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты с печенью Салаты с печенью

Салат из печени - одно из самых быстрых блюд, ведь любая печенка готовится моментально! 

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Ольга З. Ольга З. 27 декабря 2017

Гость, ошибку исправила. Спасибо за бдительность.

Гость 27 декабря 2017

Действительно, что делать с 400 граммами сливочного масла?

Роман 28 декабря 2015

Что делать с 400 граммами сливочного масла?