1. Главная
  2. Рецепты
  3. Крем-брюле из печенки
gastronom
27 декабря 2015 г.

Крем-брюле из печенки

gastronom
27 декабря 2015 г.

Крем-брюле из печенки
Крем-брюле из печенки (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
400 г куриной или утиной печенки
4 яйца
400 г сливочного масла
120 г самых жирных сливок
мелкий сахар
свежемолотые семена тмина, а также фенхеля или укропа
соль
Для подачи
картофельное или другое овощное пюре на сливках
деревенская сметана
маринованные овощи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Доведите ингредиенты до комнатной температуры. Удалите у печенки все жилки и пленки, если они есть, нарежьте мякоть небольшими кусками. Сложите печенку, слегка взбитые яйца и сливки в 1 большой зиплок-пакет с застежкой (или 2 средних пакета). Нагрейте до 45–50 °С (можно поставить пакет под проточную горячую воду, через 10 мин. все в нем будет одинаковой температуры)

Шаг 2

Переложите содержимое пакета в блендер, взбейте до однородности с размягченным маслом, протрите через сито, добавьте соль и специи по вкусу.

Шаг 3

Разлейте по порционным формам для запекания. Затяните бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 90 °С, поставьте формы в духовку на 40 мин. Затем выньте, снимите бумагу, посыпьте мелким сахаром и прижгите горелкой.

Шаг 4

Подавайте, уложив на крем-брюле по ложке пюре и сметаны, а также немного маринованных овощей.

КСТАТИ

Многие шеф-повара любят экспериментировать с печенкой, готовя из нее блюда-обманки. Кто-то предлагает конфеты-трюфели из печенки, кто-то "десерт" крем-брюле.

Крем-брюле из печенки вполне можно приготовить и дома, придется немного повозиться, но зато получится оригинальное и очень нежное блюдо. 

Печенка для этого блюда может быть не только утиной или куриной, но и гусиной, индюшачьей
или телячьей. К утиной печенке можно брать только тмин, к телячьей и индюшачьей вместо тмина – зиру.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 01-02 (167), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты с печенью

Салаты с печенью, одновременно сытные и легкие, имеют одно замечательное и очень важное свойство: на их приготовление требуется совсем немного времени. Для таких салатов подойдет любая печенка: ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ