27 декабря 2015 / gastronom

Крем-брюле из печенки

5/5
Голосов: 1
Крем-брюле из печенки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г куриной или утиной печенки
  • 4 яйца
  • 400 г сливочного масла
  • 120 г самых жирных сливок
  • мелкий сахар
  • свежемолотые семена тмина, а также фенхеля или укропа
  • соль
Для подачи
  • картофельное или другое овощное пюре на сливках
  • деревенская сметана
  • маринованные овощи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Доведите ингредиенты до комнатной температуры. Удалите у печенки все жилки и пленки, если они есть, нарежьте мякоть небольшими кусками. Сложите печенку, слегка взбитые яйца и сливки в 1 большой зиплок-пакет с застежкой (или 2 средних пакета). Нагрейте до 45–50 °С (можно поставить пакет под проточную горячую воду, через 10 мин. все в нем будет одинаковой температуры)
Шаг 2
Переложите содержимое пакета в блендер, взбейте до однородности с размягченным маслом, протрите через сито, добавьте соль и специи по вкусу.
Шаг 3
Разлейте по порционным формам для запекания. Затяните бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 90 °С, поставьте формы в духовку на 40 мин. Затем выньте, снимите бумагу, посыпьте мелким сахаром и прижгите горелкой.
Шаг 4
Подавайте, уложив на крем-брюле по ложке пюре и сметаны, а также немного маринованных овощей.
Кстати

Многие шеф-повара любят экспериментировать с печенкой, готовя из нее блюда-обманки. Кто-то предлагает конфеты-трюфели из печенки, кто-то "десерт" крем-брюле.

Крем-брюле из печенки вполне можно приготовить и дома, придется немного повозиться, но зато получится оригинальное и очень нежное блюдо. 

Печенка для этого блюда может быть не только утиной или куриной, но и гусиной, индюшачьей
или телячьей. К утиной печенке можно брать только тмин, к телячьей и индюшачьей вместо тмина – зиру.

Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 01-02 (167), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
печень, крем-брюле,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты с печенью Салаты с печенью

Салаты с печенью, одновременно сытные и легкие, имеют одно замечательное и очень важное свойство: на ...

}
КОММЕНТАРИИ
Ольга З. Ольга З. 27 декабря 2017

Гость, ошибку исправила. Спасибо за бдительность.

Гость 27 декабря 2017

Действительно, что делать с 400 граммами сливочного масла?

Роман 28 декабря 2015

Что делать с 400 граммами сливочного масла?