
Крем-брюле из печенки
- 400 г куриной или утиной печенки
- 4 яйца
- 400 г сливочного масла
- 120 г самых жирных сливок
- мелкий сахар
- свежемолотые семена тмина, а также фенхеля или укропа
- соль
- картофельное или другое овощное пюре на сливках
- деревенская сметана
- маринованные овощи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Многие шеф-повара любят экспериментировать с печенкой, готовя из нее блюда-обманки. Кто-то предлагает конфеты-трюфели из печенки, кто-то "десерт" крем-брюле.
Крем-брюле из печенки вполне можно приготовить и дома, придется немного повозиться, но зато получится оригинальное и очень нежное блюдо.
Печенка для этого блюда может быть не только утиной или куриной, но и гусиной, индюшачьей
или телячьей. К утиной печенке можно брать только тмин, к телячьей и индюшачьей вместо тмина – зиру.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.



Салаты с печенью, одновременно сытные и легкие, имеют одно замечательное и очень важное свойство: на ...
Гость, ошибку исправила. Спасибо за бдительность.
Действительно, что делать с 400 граммами сливочного масла?
Что делать с 400 граммами сливочного масла?