Рейтинг@Mail.ru
gastronom
28 декабря 2015 г.

Крем-брюле из печенки

gastronom
28 декабря 2015 г.
3Комментировать
Крем-брюле из печенки
Крем-брюле из печенки (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ДуховкаЗапеканиеОбедВторое блюдоДесертКрем брюлеОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
400 г куриной или утиной печенки
4 яйца
400 г сливочного масла
120 г самых жирных сливок
мелкий сахар
свежемолотые семена тмина, а также фенхеля или укропа
соль
Для подачи
картофельное или другое овощное пюре на сливках
деревенская сметана
маринованные овощи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Доведите ингредиенты до комнатной температуры. Удалите у печенки все жилки и пленки, если они есть, нарежьте мякоть небольшими кусками. Сложите печенку, слегка взбитые яйца и сливки в 1 большой зиплок-пакет с застежкой (или 2 средних пакета). Нагрейте до 45–50 °С (можно поставить пакет под проточную горячую воду, через 10 мин. все в нем будет одинаковой температуры)

Шаг 2

Переложите содержимое пакета в блендер, взбейте до однородности с размягченным маслом, протрите через сито, добавьте соль и специи по вкусу.

Шаг 3

Разлейте по порционным формам для запекания. Затяните бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 90 °С, поставьте формы в духовку на 40 мин. Затем выньте, снимите бумагу, посыпьте мелким сахаром и прижгите горелкой.

Шаг 4

Подавайте, уложив на крем-брюле по ложке пюре и сметаны, а также немного маринованных овощей.

КСТАТИ

Многие шеф-повара любят экспериментировать с печенкой, готовя из нее блюда-обманки. Кто-то предлагает конфеты-трюфели из печенки, кто-то "десерт" крем-брюле.

Крем-брюле из печенки вполне можно приготовить и дома, придется немного повозиться, но зато получится оригинальное и очень нежное блюдо. 

Печенка для этого блюда может быть не только утиной или куриной, но и гусиной, индюшачьей
или телячьей. К утиной печенке можно брать только тмин, к телячьей и индюшачьей вместо тмина – зиру.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 01-02 (167), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты с печенью

ГРУППА

Салаты с печенью

Салаты с печенью, одновременно сытные и легкие, имеют одно замечательное и очень важное свойство: на их приготовление требуется совсем немного времени. Для таких салатов подойдет любая печенка: ...

31 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
5 шикарных блюд из печенки
5 шикарных блюд из печенки

Субпродукты в последнее время стали очень популярным продуктом. Но не все еще умеют их правильно готовить или умеют, но лишь одно блюдо. Расширяем кругозор с помощью креативного шефа Дмитрия Шуршакова. Сегодня говорим о шикарных блюдах из печенки.

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ольга З
Ольга З27 декабря 2017 г.

Гость, ошибку исправила. Спасибо за бдительность.

Гость (гость)

27 декабря 2017 г.

Действительно, что делать с 400 граммами сливочного масла?

Роман (гость)

28 декабря 2015 г.

Что делать с 400 граммами сливочного масла?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ