11 ноября 2015 / Ирина Кудряшова

Торт-мусс со вкусом пломбира

Нежный, воздушный торт со вкусом мороженого.

Торт-мусс со вкусом пломбира
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сливки 33% - 500 мл
  • пломбир - 300 мл
  • желатин - 10 г
  • вода - 60 мл
  • сливочное масло - 60 г
  • песочное печенье - 150 г
  • сахарная пудра - 5 ст. л. с горкой

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Печенье перетереть в крошку. Сливочное масло растопить. Печенье смешать с маслом. Полученную массу плотно утрамбовать в кулинарное кольцо или в разъемную форму (16-18 см). Убрать в морозильник на 20 минут.
Шаг 2
Желатин замочить в воде на 20 минут. Затем на паровой бане подогреть до полного растворения.
Шаг 3
Сливки взбить с сахарной пудрой.
Шаг 4
Пломбир соединить с желатином (пломбир должен быть жидким и комнатной температуры. Добавить 200 г взбитых сливок и вымешать массу до однородности (мешать лопаткой, не миксером).
Шаг 5
Вылить мусс на песочную основу и убрать в холодильник на 2 часа. Сверху украсить оставшимися взбитыми сливками.
Хозяйке на заметку

Вместо пломбира можно взять любое фруктовое/ягодное пюре, заварной крем, цитрусовый курд...будет очень вкусно!

Сложность приготовления
легко
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сладости Сладости

Сладости (сласти, сладкие блюда)- кондитерские изделия или высококалорийные пищевые продукты с ...

Торты-мороженое Торты-мороженое

Главное отличие торта-мороженого от обыкновенного мороженого - большой размер. Можно, ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алевтина 29 января 2017

Очень красиво получилось, молодцы! Только зачем изобретать велосипед, ТОРТ СО ВКУСОМ МОРОЖЕНОГО?? Ну купите вы ТОРТ-МОРОЖЕНОЕ! Уж явно вкус будет более натуральный, все-таки из натуральных продуктов делается.. В магнит, пятерочку, карусель или какие в вашем городе магазины есть продуктовые, может МЕТРО - зайдите и купите

Kseniya77 12 сентября 2016

сколько такой торт может простоять на столе при комнатной температуре?