![Торт-мусс со вкусом пломбира](https://images.gastronom.ru/mQPIqupB2YtACA0qJPBqV-F4MIOAVjd0DTASCuF2nIY/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FlZDI2NDMxLTQzMmEtNDA0NS05ZmZkLWQ2ZWFlYmFhOTZlZC5qcGc.webp)
Нежный, воздушный торт со вкусом мороженого.
Шаг 1
Печенье перетереть в крошку. Сливочное масло растопить. Печенье смешать с маслом. Полученную массу плотно утрамбовать в кулинарное кольцо или в разъемную форму (16-18 см). Убрать в морозильник на 20 минут.
Шаг 2
Желатин замочить в воде на 20 минут. Затем на паровой бане подогреть до полного растворения.
Шаг 3
Сливки взбить с сахарной пудрой.
Шаг 4
Пломбир соединить с желатином (пломбир должен быть жидким и комнатной температуры. Добавить 200 г взбитых сливок и вымешать массу до однородности (мешать лопаткой, не миксером).
Шаг 5
Вылить мусс на песочную основу и убрать в холодильник на 2 часа. Сверху украсить оставшимися взбитыми сливками.
Вместо пломбира можно взять любое фруктовое/ягодное пюре, заварной крем, цитрусовый курд...будет очень вкусно!
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Главное отличие торта-мороженого от обыкновенного мороженого - большой размер. Можно, конечно, попытаться купить его в магазине, но гораздо интереснее приготовить самому. Тем более, что приготовить ...
![Сладости](https://images.gastronom.ru/9hZGWw3PWuKWds3FAX1rZf317JgP2Elu0XmMf-7w4qc/pr:similar-page-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2dhc3Ryb25vbS9hbGwtaW1hZ2VzLzViYWFmM2IwLWJlMjgtNGFiMS04MTdhLTYzMzE4NjM2ZjNjZi5qcGc.webp)
ГРУППА
Сладости (сласти, сладкие блюда)- кондитерские изделия или высококалорийные пищевые продукты с большим содержанием сахара, отличающиеся приятным вкусом и ароматом. Сладости обожают и взрослые, и дети. ...
Пока нет комментариев