Торт-рулет с цитрусовой ноткой

0/5
Голосов: 0
Торт-рулет с цитрусовой ноткой
Рецепт торта-рулет с цитрусовой ноткой
Готовим торт-рулет с цитрусовой ноткой
Десерт торт-рулет с цитрусовой ноткой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молоко - 60 мл
  • сливочное масло - 2 ст. л.
  • 2 ст. л. крахмала + мука пшеничная - 140 г
  • разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • сахар мелкий - 155 г
  • соль - щепотка
  • яйцо куриное (среднее) - 3 шт.
  • желток яичный - 3 шт.
  • сахар апельсиновый - 5 ч. л.
  • масло сливочное - 200 г
  • молоко сгущенное (ГОСТ) - 200 г
  • абрикосовый джем - 3 ст. л.
  • желатин быстро растворимый - 2 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Просеиваем муку с разрыхлителем теста, крахмалом и солью
Муку просеять с разрыхлителем теста, крахмалом, солью. В молоке растопить сливочное масло, охладить до теплого состояния.
Шаг 2
Взбиваем яйца с сахаром
Яйца и желтки взбить с сахаром до увеличения массы в 3 раза.
Шаг 3
Соединяем муку со взбитой яичной смесью для приготовления теста
Соединить муку со взбитой яичной смесью методом складывания. Отложить несколько ложек теста в отдельную миску и соединить с молочно-масляной смесью, перемешать до однородности. Влить эту массу в основное тесто, аккуратно перемешать.
Шаг 4
Выпекаем тесто для приготовления торта-рулета
Застелить стандартный противень бумагой для выпечки, вылить аккуратно тесто, распределить ровным слоем по поверхности. Выпекать в предварительно разогретой до 190°C духовке 12-15 минут до готовности, не пересушить бисквит!
Шаг 5
Свертываем готовый бисквит рулетом
Свернуть горячий бисквит рулетом и завернуть в бумагу для выпечки или пищевую пленку для микроволновки до полного охлаждения.
Шаг 6
Готовим пропитку для бисквита
Для пропитки бисквита 2-3 ч. л. апельсинового сахара растворить в 100 мл кипяченной воды.
Шаг 7
Взбиваем сливочное масло со сгущенным молоком для крема
Для крема мягкое сливочное масло взбить со сгущенным молоком хорошего качества (без растительных жиров)! Продукты должны быть одинаковой температуры.
Шаг 8
Смазываем рулет цитрусовой пропиткой и кремом
Рулет разрезать на 3 или 4 части, развернуть, пропитать каждую полоску и смазать кремом.
Шаг 9
Торт-рулет с цитрусовой ноткой
Смазанные кремом полоски свернуть в форме рулета.
Шаг 10
Готовим абрикосовый джем для торта-рулета
Апельсиновый сахар смешать с быстро растворимым желатином, залить 30-40 мл кипяченной воды, растворить на низком огне, добавить абрикосовый джем, прогреть, но не кипятить! Залить джемом поверхность торта.
Полезный совет

Вместо масляного крема можно приготовить крем из сливок жирностью 35%, из сливочного сыра или любой крем на ваш вкус!

Сложность приготовления
средне
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

торт, цитрусовые, торт-рулет,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев