1. Главная
  2. Рецепты
  3. Торт-рулет с цитрусовой ноткой

Торт-рулет с цитрусовой ноткой

Десерт торт-рулет с цитрусовой ноткой
Десерт торт-рулет с цитрусовой ноткой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт-рулет с цитрусовой ноткой
Торт-рулет с цитрусовой ноткой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт торта-рулет с цитрусовой ноткой
Рецепт торта-рулет с цитрусовой ноткой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим торт-рулет с цитрусовой ноткой
Готовим торт-рулет с цитрусовой ноткой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Десерт торт-рулет с цитрусовой ноткой
Десерт торт-рулет с цитрусовой ноткой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт-рулет с цитрусовой ноткой
Торт-рулет с цитрусовой ноткой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
молоко - 60 мл
сливочное масло - 2 ст. л.
2 ст. л. крахмала + мука пшеничная - 140 г
разрыхлитель теста - 1 ч. л.
сахар мелкий - 155 г
соль - щепотка
яйцо куриное (среднее) - 3 шт.
желток яичный - 3 шт.
сахар апельсиновый - 5 ч. л.
масло сливочное - 200 г
молоко сгущенное (ГОСТ) - 200 г
абрикосовый джем - 3 ст. л.
желатин быстро растворимый - 2 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеять с разрыхлителем теста, крахмалом, солью. В молоке растопить сливочное масло, охладить до теплого состояния.

Шаг 2

Яйца и желтки взбить с сахаром до увеличения массы в 3 раза.

Шаг 3

Соединить муку со взбитой яичной смесью методом складывания. Отложить несколько ложек теста в отдельную миску и соединить с молочно-масляной смесью, перемешать до однородности. Влить эту массу в основное тесто, аккуратно перемешать.

Шаг 4

Застелить стандартный противень бумагой для выпечки, вылить аккуратно тесто, распределить ровным слоем по поверхности. Выпекать в предварительно разогретой до 190°C духовке 12-15 минут до готовности, не пересушить бисквит!

Шаг 5

Свернуть горячий бисквит рулетом и завернуть в бумагу для выпечки или пищевую пленку для микроволновки до полного охлаждения.

Шаг 6

Для пропитки бисквита 2-3 ч. л. апельсинового сахара растворить в 100 мл кипяченной воды.

Шаг 7

Для крема мягкое сливочное масло взбить со сгущенным молоком хорошего качества (без растительных жиров)! Продукты должны быть одинаковой температуры.

Шаг 8

Рулет разрезать на 3 или 4 части, развернуть, пропитать каждую полоску и смазать кремом.

Шаг 9

Смазанные кремом полоски свернуть в форме рулета.

Шаг 10

Апельсиновый сахар смешать с быстро растворимым желатином, залить 30-40 мл кипяченной воды, растворить на низком огне, добавить абрикосовый джем, прогреть, но не кипятить! Залить джемом поверхность торта.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Вместо масляного крема можно приготовить крем из сливок жирностью 35%, из сливочного сыра или любой крем на ваш вкус!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ