
Торт-рулет с цитрусовой ноткой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- молоко - 60 мл
- сливочное масло - 2 ст. л.
- 2 ст. л. крахмала + мука пшеничная - 140 г
- разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- сахар мелкий - 155 г
- соль - щепотка
- яйцо куриное (среднее) - 3 шт.
- желток яичный - 3 шт.
- сахар апельсиновый - 5 ч. л.
- масло сливочное - 200 г
- молоко сгущенное (ГОСТ) - 200 г
- абрикосовый джем - 3 ст. л.
- желатин быстро растворимый - 2 ч. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Муку просеять с разрыхлителем теста, крахмалом, солью. В молоке растопить сливочное масло, охладить до теплого состояния.
Шаг 2

Яйца и желтки взбить с сахаром до увеличения массы в 3 раза.
Шаг 3

Соединить муку со взбитой яичной смесью методом складывания. Отложить несколько ложек теста в отдельную миску и соединить с молочно-масляной смесью, перемешать до однородности. Влить эту массу в основное тесто, аккуратно перемешать.
Шаг 4

Застелить стандартный противень бумагой для выпечки, вылить аккуратно тесто, распределить ровным слоем по поверхности. Выпекать в предварительно разогретой до 190°C духовке 12-15 минут до готовности, не пересушить бисквит!
Шаг 5

Свернуть горячий бисквит рулетом и завернуть в бумагу для выпечки или пищевую пленку для микроволновки до полного охлаждения.
Шаг 6

Для пропитки бисквита 2-3 ч. л. апельсинового сахара растворить в 100 мл кипяченной воды.
Шаг 7

Для крема мягкое сливочное масло взбить со сгущенным молоком хорошего качества (без растительных жиров)! Продукты должны быть одинаковой температуры.
Шаг 8

Рулет разрезать на 3 или 4 части, развернуть, пропитать каждую полоску и смазать кремом.
Шаг 9

Смазанные кремом полоски свернуть в форме рулета.
Шаг 10

Апельсиновый сахар смешать с быстро растворимым желатином, залить 30-40 мл кипяченной воды, растворить на низком огне, добавить абрикосовый джем, прогреть, но не кипятить! Залить джемом поверхность торта.
Полезный совет
Вместо масляного крема можно приготовить крем из сливок жирностью 35%, из сливочного сыра или любой крем на ваш вкус!
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ



В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев