Шаг 1
Муку просеять с разрыхлителем теста, крахмалом, солью. В молоке растопить сливочное масло, охладить до теплого состояния.
Шаг 2
Яйца и желтки взбить с сахаром до увеличения массы в 3 раза.
Шаг 3
Соединить муку со взбитой яичной смесью методом складывания. Отложить несколько ложек теста в отдельную миску и соединить с молочно-масляной смесью, перемешать до однородности. Влить эту массу в основное тесто, аккуратно перемешать.
Шаг 4
Застелить стандартный противень бумагой для выпечки, вылить аккуратно тесто, распределить ровным слоем по поверхности. Выпекать в предварительно разогретой до 190°C духовке 12-15 минут до готовности, не пересушить бисквит!
Шаг 5
Свернуть горячий бисквит рулетом и завернуть в бумагу для выпечки или пищевую пленку для микроволновки до полного охлаждения.
Шаг 6
Для пропитки бисквита 2-3 ч. л. апельсинового сахара растворить в 100 мл кипяченной воды.
Шаг 7
Для крема мягкое сливочное масло взбить со сгущенным молоком хорошего качества (без растительных жиров)! Продукты должны быть одинаковой температуры.
Шаг 8
Рулет разрезать на 3 или 4 части, развернуть, пропитать каждую полоску и смазать кремом.
Шаг 9
Смазанные кремом полоски свернуть в форме рулета.
Шаг 10
Апельсиновый сахар смешать с быстро растворимым желатином, залить 30-40 мл кипяченной воды, растворить на низком огне, добавить абрикосовый джем, прогреть, но не кипятить! Залить джемом поверхность торта.
Вместо масляного крема можно приготовить крем из сливок жирностью 35%, из сливочного сыра или любой крем на ваш вкус!
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

Нежный крем с ароматом апельсина, воздушный бисквит, а между ними взрывная клюква. Этот рулет понравится любителям ярких вкусов.

Апельсиновый рулет с клюквенным кремом выглядит празднично, но вам не нужно ждать особой даты, чтобы его приготовить. Во-первых, со смесью для выпечки кекса сделать тесто не составит труда, останется только хорошенько взбить крем, свернуть рулет и украсить его. Во-вторых, с таким десертом вы сами легко превратите любой день в особенный – достаньте красивый сервиз, заварите вкусный чай и приглашайте близких к столу. Правда, нужно учесть, что готовый рулет надо несколько часов выдержать в холодильнике. Поэтому это идеальная выпечка для выходных. Мягкий апельсиновый бисквит с нежно-розовым кремом на основе творожного сыра никого не оставит равнодушным. Сочная клюква придает начинке не только красивый цвет, но и легкую приятную кислинку.

В Средневековье, когда подсластители были редкими и дорогими, для приготовления сладких пирожков использовали морковь, т. к. она содержит больше сахара, чем любой другой овощ (за исключением сахарной свёклы). Достойная замена морковному торту, этот прекрасный «Морковно-апельсиновый рулет с миндалем».







Пока нет комментариев