Рейтинг@Mail.ru
Дмитрий Шуршаков
19 декабря 2015 г.

Печень говяжья с орехами

Дмитрий Шуршаков
19 декабря 2015 г.
0Комментировать
Печень говяжья с орехами
Печень говяжья с орехами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 40 мин
Доп. время: 20 мин
ДуховкаЖарениеЗапеканиеНа сковородеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
печень говяжья – 120 г
орехи (кешью, фундук) дробленые – 50 г
лук конфи - 1 шт.
репа бланшированная – 30 г
свекла – 30 г
соус деми гласс с изюмом – 40 г
масло растительное – 20 г
имбирь маринованный – 5 г
мука – 20 г
яйцо – 1 шт.
мангольд – 2 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Печень обвалять в муке, в яйце и в дробленых орехах, обжарить на растительном масле и довести до готовности в печи 5 минут.

Шаг 2

Лук порезать на четвертинки и запечь при температуре 120°C в течение 20 минут.

Шаг 3

Свеклу запечь, очистить и нарезать дольками.

Шаг 4

Репу нарезать дольками и бланшировать в малом количестве воды.

Шаг 5

Печень выложить на тарелку, полить сверху печень соусом деми-гласс с изюмом. Рядом выложить имбирь, репу бланшированную, свеклу запеченную и лук. Украсить мангольдом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говядина
Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще ...

1413 рецептов
Паштет из говяжьей печени
Паштет из говяжьей печени

У каждой хозяйки свои секреты приготовления паштета из говяжьей печени. Кто-то отваривает печень, кто-то обжаривает или тушит в луке. Очень важно, однако, не переготовить печень, чтобы паштет был ...

10 рецептов
Говядина и телятина

ГРУППА

Говядина и телятина

Для новогоднего меню отлично подойдут ростбиф и говяжий рулет, французские медальоны из говядины и телячьи стейки, нежнейшие эскалопы и аппетитные зразы. И не бойтесь обидеть этим быка: Год Быка по ...

196 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Жареная печень с луком (По-венециански)
Жареная печень с луком (По-венециански)

Жареная печень с луком по-венециански наверняка понравится всем любителям субпродуктов. К сожалению, многие обходят их стороной, считая чем-то второстепенным. А ведь потрошки вкусны необычайно! ...

1 ч
Мягкая говяжья печень на сковороде
Мягкая говяжья печень на сковороде

Приготовить мягкую говяжью печень на сковороде необыкновенно просто, однако у многих она получается сухой, жесткой и невкусной. В чем секрет? В том, что некоторые пытаются готовить печень по аналогии ...

30 мин
Запеченная говяжья печень

РЕЦЕПТ

Запеченная говяжья печень

Запеченная говяжья печень — это быстрое и несложное блюдо, прекрасно подходящее для всей семьи. Польза от этого продукта ни у кого не вызывает сомнений – известно, что печенка легко усваивается, а содержащиеся в ней омега-3 и омега-6 жирные кислоты способствуют нормализации уровня холестерина и укрепляют сердечно-сосудистую систему. Кроме того, витамин А, присутствующий в печенке в большом количестве, положительно влияет на зрение и поддерживает репродуктивную функцию организма. В целом говяжья печенка — это ценная составляющая диетического, детского и спортивного питания. Запеченная в духовке без предварительной обжарки, говяжья печенка со сметаной и луком получается очень вкусной – нежной, мягкой и сочной. Подавайте ее на обед или на ужин прямо из духовки, горячей, с гарниром из картофеля, рассыпчатого риса, кускуса или запеченных овощей.

45 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ