28 декабря 2009 / Iseult

Ирландский хлеб с изюмом

Ирландский хлеб с изюмом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов "Осенние ягоды"
Конкурс рецептов "Меню по-ирландски"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогрейте духовку до 260-280°C за 20 минут до выпечки. Смешать вместе 4 стакана муки, сахар, соль, соду в большой миске. Добавить масло в полученную смесь и , постоянно размешивая, засыпать изюм. Разбить туда же яйцо и добавить сметану. Энергично все замешивать Присыпая мукой ,придать круглую форму тесту и выложить в форму для выпечки. Сверху теста сделать крестообразный разрез ножом и присыпать сахаром. Готовить 35-40 минут при 180-200°C. Вынуть ирландский хлеб из духовки и накрыть чистым полотенцем, дать остыть.
Хозяйке на заметку
Кушать теплым, намазывая на ломти ирландского хлеба джем или сливочное масло.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев