1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты домашнего хлеба
  4. Ирландский хлеб с изюмом
iseult
28 декабря 2009 г.

Ирландский хлеб с изюмом

iseult
28 декабря 2009 г.

Ирландский хлеб с изюмом
Ирландский хлеб с изюмом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ВыпечкаИрландская кухняВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
яйцо – 1 шт
сметана – 400 г
масло сливочное – 4 ст. л.
мука пшеничная – 4 ст
сода – 1 ч. л.
соль – 1 ч. л.
сахар – 2 ст. л.
изюм – 1 чашка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 260-280°C за 20 минут до выпечки. Смешать вместе 4 стакана муки, сахар, соль, соду в большой миске. Добавить масло в полученную смесь и , постоянно размешивая, засыпать изюм. Разбить туда же яйцо и добавить сметану. Энергично все замешивать Присыпая мукой ,придать круглую форму тесту и выложить в форму для выпечки. Сверху теста сделать крестообразный разрез ножом и присыпать сахаром. Готовить 35-40 минут при 180-200°C. Вынуть ирландский хлеб из духовки и накрыть чистым полотенцем, дать остыть.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Кушать теплым, намазывая на ломти ирландского хлеба джем или сливочное масло.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Пудинг хлебный

Очень незамысловатый пудинг, но такой нежный, ароматный и вкусный! А готовить его очень легко и просто. А самое главное, ни один кусочек хлеба не пропадет — хлебные остатки легко превращаются в ароматный десерт, подавать который можно с джемом или шариком мороженого.

45 мин + 15 мин

Марина

РЕЦЕПТ

Запеканка из хлеба и фруктов

Запеканка из хлеба и фруктов - прекрасный пример рачительного отношения к продуктам. В ход идет оставшийся вчерашний хлеб, сдоба или круассаны, немного персиков и инжира, оставшихся в холодильнике (а можно взять яблоки, груши, замороженную вишню или сухофрукты из компота), а объединяет все заливка из яиц и молока. Все очень просто - и через полчаса у вас на столе прекрасный завтрак или полдник.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ