Рейтинг@Mail.ru
gastronom
30 июля 2025 г.

Ирландский хлеб на соде

gastronom
30 июля 2025 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 10
Готовка: 1 ч
ВыпечкаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
пшеничная мука - 250 г
пшеничная мука грубого помола - 250 г
овсяные хлопья - 100 г
сода - 0,5 ч. л.
соль - 1 ч. л.
сливочное масло - 25 г
молоко - 500 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 200 °С. Противень присыпать мукой. В миске смешать обычную муку с мукой грубого помола. Добавить овсяные хлопья, соль, соду и нарезанное на кусочки масло,

Шаг 2

Влить молоко и быстро вымесить тесто. Сформовать плоскую круглую лепешку диаметром примерно 20 см.

Шаг 3

Положить лепешку на противень и сделать ножом глубокие надрезы. Выпекать 35 мин. Вынуть из духовки, накрыть сухим полотенцем и дать немного остыть. Подавать теплым.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 22 (30) ноябрь 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ