15 ноября 2015 / Алевтина Семенова

Шоколадный торт по-американски

Шоколадный торт по-американски
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сливочное масло - 100 г
  • яйцо - 3 шт.
  • молоко - 1 ст.
  • лимонный сок - 1 ст. л.
  • сода пищевая - 1 ч. л.
  • мука - 1 ст.
  • какао - 50 г
  • сахар - 3/4 ст.
  • шоколад горький - 120 г
  • сметана 20% - 250 мл
  • сахарная пудра - 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Молоко вылейте в посуду, добавьте лимонный сок и оставьте, чтобы оно свернулось.
Шаг 2
В другую посуду выложите просеянные муку, какао, добавьте соду. Перемешайте.
Шаг 3
К размягченному сливочному маслу добавьте сахар, взбейте, затем добавьте яйца и перемешайте до однородной массы.
Шаг 4
К полученной масляно-яичной массе поочередно добавляйте по 2 ст. л. сухой мучной массы и свернувшегося молока. Массу хорошо перемешайте.
Шаг 5
Разделите полученную массу на 2 части и выпекайте в круглой форме в течение 20 минут при температуре 190 градусов. Дайте коржам остыть.
Шаг 6
Пока коржи остывают, приготовьте крем. Для этого растопите шоколад в микроволновке, добавьте сахарную пудру, сметану. перемешайте до однородной массы. Коржи промазывайте кремом.
Время подготовки
15 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Американские пироги Американские пироги

Коблер, крамбл, крисп... Знакомо ли вам хотя бы одно из этих слов, звучащих как заклинание из старых ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев