Медовое лакомство

Светлана Тихонова
12 ноября 2015 г.

Рецепт торта Медовое лакомство
Рецепт торта Медовое лакомство (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Медовое лакомство
Медовое лакомство (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт торта Медовое лакомство
Рецепт торта Медовое лакомство (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Медовое лакомство
Медовое лакомство (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Каждый год 31 декабря... и на другие праздники мы печем наш любимый, простой в приготовлении, восхитительный тортик!

Сложность: средне
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сливочное масло размягченное 60 г для теста
яйцо 2шт. для теста
мед 2 ст. л. для теста
сахар 1 ст. для теста и 4 ст. л. для крема
сода 1 ч. л. для теста
соль на кончике ножа для теста
сметана 500 г 25% жирности для крема
вареное сгущенное молоко 1 банка для начинки и украшения
шоколад "Кофе с молоком" 50 г для украшения
чернослив горстка для начинки по желанию
грецкие орехи горстка для украшения по желанию
мука 3 ст. для теста и немного для раскатывания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Ингредиенты для теста (муку пока не добавляем) смешать, полученную массу поставить на водяную баню. Как закипит, мешать до тех пор, пока масса не увеличится в 2 раза.

Шаг 2

Засыпать в полученную массу 2 стакана муки, тщательно перемешать. На стол насыпать еще 1 стакан муки, выложить массу и замесить тесто. Разделить на 6 ровных частей.

Шаг 3

Для крема взбить сметану с сахаром.

Шаг 4

Нагреть духовку до 180°C. Выпекая коржи, смазывать противень маслом и присыпать мукой. Раскатать первый корж тонким слоем, тесто поднимется при выпечке, коржи не должны быть очень толстыми, иначе плохо пропитаются. Коржи выпекаются очень быстро, в течение 7-10 минут. Поэтому нужно быстро раскатывать следующий корж и смазывать кремом предыдущий. Вынуть корж из духовки, поставить в духовку следующий. С помощью тарелки обрезать края готового коржа, затем дать немного остыть и сразу смазать кремом. Крем не густой, как только немного впитается, через пару минут еще раз этот же корж смазать кремом. С помощью тарелки обрезать края второго готового коржа, дать остыть, поместить на первый и смазать кремом в той же последовательности, что и первый. Повторить те же действия с третьим коржом.

Шаг 5

На третий корж после двух слоев крема толстым слоем выложить треть банки вареной сгущенки. Сгущенку лучше сварить самим.

Шаг 6

Повторить с 4,5,6 коржом те же действия, что и с 1,2,3.

Шаг 7

6-ой корж после 2-х слоев крема смазать вареной сгущенкой, а также вареной сгущенкой смазать бока торта. Натереть шоколад на терке, украсить торт. Добавить грецкие орехи по желанию. Сейчас мы стали добавлять в наш любимый торт чернослив-на 2-ой и 4-ой слой. Получается очень вкусно! Чернослив предварительно нужно хорошо размягчить и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 8

Готовый торт поставить в прохладное место на несколько часов. Мы всегда готовим торт вечером накануне праздника.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

1. Чтобы торт был очень высокий, печем 1,5 порции, получается 9 коржей.
2. При раскатывании тесто очень мягкое, так и должно быть.
3. Готовый торт не подается сразу, коржи должны пропитаться, так как при остывании они твердеют.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Украшайте торт чем угодно, фантазируйте!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

ГРУППА

Торт медовик

Торт медовик – один из самых известных домашних тортов, его рецепты есть в каждой тетрадке для записи рецептов. Рецепты торта медовик можно разделить на две категории: те, в которых выпекаются ...

ГРУППА

Торты-мороженое

Главное отличие торта-мороженого от обыкновенного мороженого - большой размер. Можно, конечно, попытаться купить его в магазине, но гораздо интереснее приготовить самому. Тем более, что приготовить ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ