- Главная
- Рецепты
- Выпечка со сгущенкой
- Песочно-манное печенье с вареной сгущенкой
Песочно-манное печенье с вареной сгущенкой
Это печенье улетает со стола как горячие пирожки. Вкусное, рассыпчатое песочно - манное печенье с вареной сгущенкой.
Шаг 1
Размягченное сливочное масло перетереть с сахарным песком.
Шаг 2
Добавить манную крупу, тщательно перемешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
Шаг 3
Всыпать пшеничную муку, добавить йогурт или сметану, замесить эластичное тесто.
Шаг 4
Раскатать тесто в пласт, маленьким стаканчиком сделать небольшие кружки, в середину положить по 1 ч. л. вареной сгущенки, защипнуть края сформировать круглое печенье .
Шаг 5
Выпекать в разогретой духовке 180°C 12-20 мин до готовности. В зависимости от размера печенья. Приятного аппетита!
ГРУППА
Съесть печенье и шоколад можно конечно и по отдельности, но, как говорится, удовольствие вдвойне приятней, если они будут вместе. Есть несколько вариантов приготовления печенья с шоколадом. ...
ГРУППА
Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...
ГРУППА
Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было ...
ГРУППА
Песочное печенье – простой десерт, с которого многие начинают свои первые опыты в приготовлении сладкой выпечки. Очевидный плюс любого печенья из песочного теста – возможность хранить его дольше ...
РЕЦЕПТ
Печенье с ананасовым джемом — настар — традиционно готовят в Индонезии на Рождество (да-да, здесь этот католический праздник тоже отмечают!) и на Курбан-байрам, который местные жители называют «Ид-аль ...
РЕЦЕПТ
Пасха без яиц с вареной сгущенкой готовится довольно просто и легко. Главное — чтобы все ингредиенты были действительно качественными! Творог лучше приобрести на рынке у проверенного продавца: тогда ...
РЕЦЕПТ
Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является творог. Интересно, что так было далеко не всегда! До XVIII века пасху готовили из обычного сгустка ...
Пока нет комментариев