30 ноября 2015 / gastronom

Суп в ханойском стиле с говядиной и лапшой

ростбиф
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для бульона:
  • кости от ростбифа или 1,5 кг телячьей голяшки
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • 1 головка чеснока
  • 2 черешка сельдерея
  • 10 см корня имбиря
  • 3 звёздочки бадьяна
  • 1 большая палочка корицы
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. молотого белого перца
Для соуса Ныок Чам:
  • 2-3 стручка чили
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 г сахара
  • 3 ст. л. сока лайма
  • 1 ст. л. уксуса
  • 3 ст. л. рыбного соуса
  • 125 мл воды
  • 0,5 ч. л. соли
Для супа:
  • 200 г сырой говядины (вырезка или тонкий край) или готового ростбифа
  • 250 г сухой рисовой лапши
  • 50 г бобовых ростков (желательно)
  • 1 средняя луковица
  • 5 побегов зелёного лука
  • 1 пучок кинзы
  • мята и/или базилик
  • лайм, чили, молотый белый перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Имбирь, лук и морковь очистите и крупно нарежьте, чеснок разрежьте пополам. Хорошо опалите овощи под грилем в духовке или на сухой сковороде. Специи подсушите на сухой сковороде.
Шаг 2
Кости от ростбифа или телячьи голяшки залейте холодной водой (2.5 л), доведите до кипения, тщательно снимите пену (если образуется), добавьте имбирь, лук, морковь, сельдерей, соль, бадьян и корицу. Убавьте огонь до среднего и варите 1-2 часа, пока мясо не станет мягким. Если использовалась телячья голяшка, снимите с нее мясо и нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 3
Приготовьте соус Ныок Чам. Перец чили и чеснок очистите и мелко нарежьте. Смешайте с остальными ингредиентами соуса.
Шаг 4
Бульон процедите и приправьте рыбным соусом, сахаром и перцем. Бульон держите горячим (на грани кипения) на среднем огне.
Шаг 5
Рисовую лапшу отварите до готовности, откиньте на дуршлаг и хорошо промойте холодной водой. В глубокую суповую миску (лучше предварительно подогретую) уложите лапшу, предварительно ошпаренные бобовые ростки, тонко нарезанный лук, отварную телятину и тончайшие ломтики сырой говядины или ростбифа. Залейте кипящим бульоном, приправьте перцем, присыпьте колечками чили, нарезанным зелёным луком и другой зеленью.
Шаг 6
Подавайте сразу же вместе с дольками лайма и соусом Ныок Чам.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суп харчо средне Суп харчо

Харчо – блюдо грузинской кухни. Вопреки расхожему мнению его варят не из баранины, а из ...

Лапша с имбирем и шитаке легко Лапша с имбирем и шитаке

У нас почему-то сложилось несколько очень стойких кулинарно-национальных убеждений. Например: ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Elena Elena 4 января 2016

Мой муж сказал, что это напоминает ему вьетнамский суп "фо". Очень вкусно!