29 ноября 2015 / Елена

Шоколадно-кофейное овсяное печенье

Предлагаю приготовить овсяное печенье, но не простое а шоколадно-кофейное. Супер шоколадный вкус. Приготовление без яиц и жиров делают это печенье ещё диетическим и постным.

Шоколадно-кофейное овсяное печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука овсяная - 2 ст.
  • масло оливковое - 1/3 ст.
  • какао - 4 ст. л.
  • кофе растворимое - 1 ст. л.
  • сахар - 5 ст. л.
  • разрыхлитель - 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Шоколадно-кофейное овсяное печенье. Шаг 1
К муке добавляем какао, сахар, разрыхлитель.
Шаг 2
Шоколадно-кофейное овсяное печенье. Шаг 2
Кофе растворяем в 1/2 ст. тёплой воды. К мучной смеси добавляем кофе и масло.
Шаг 3
Шоколадно-кофейное овсяное печенье. Шаг 3
Замешиваем однородное, гладкое тесто.
Шаг 4
Шоколадно-кофейное овсяное печенье. Шаг 4
От теста берём небольшие кусочки, скатываем немного в шарики и выкладываем на противень, застеленный бумагой. Тупой стороной ножа делаем бороздку.
Шаг 5
Шоколадно-кофейное овсяное печенье. Шаг 5
Выпекаем в разогретой до 180 °C духовке 18 минут.
Шаг 6
Шоколадно-кофейное овсяное печенье. Шаг 6
Печенье остудить и можно подавать к столу. Такое печенье хорошо с молоком. Угощайтесь!
Время подготовки
5 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овсяное печенье Овсяное печенье

Для приготовления овсяного печенья подходят самые обычные овсяные хлопья, причем не ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Печенье с шоколадом Печенье с шоколадом

Съесть печенье и шоколад можно конечно и по отдельности, но, как говорится, удовольствие вдвойне ...

Печенье - рецепты Печенье - рецепты

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена 8 февраля 2018

Испекла строго по рецепту. Все получилось! Точно как на фото.

Елена 31 октября 2016

Печенье рассыпается стоит его взять в руку....не хватает яиц!

Елена Елена 16 февраля 2016

В рецепте указано всё правильно, жидкости всего масло 1/3 стакана и кофе 1,/2 стакана. Тесто гладкое только после катания, а так оно немного даже рассыпчатое, только когда руками катаешь оно становится гладеньким. Ещё возможно дело в муке, овсяная мука может быть разного помола, можно и самим хлопья молоть, поэтому и впитываемость воды может быть разная, возможно Вашей муке нужно было чуть больше воды. С яйцом и с кефиром это уже совсем другой рецепт и другое печенье.

Наталья 15 февраля 2016

Рецепт не полный! Здесь явно чего-то не хватает! Мне пришлось выкручиваться - я добавила 1 яйцо еще 1/2 ст кофе и 50 гр кефира. Зачем публиковать неактуальные рецепты?

Наталия 26 января 2016

Рецепт мне понравился. Но приготовить так как в описании не получилось. Тесто не слиплось и не стало гладким, поэтому лепить его было очень тяжело. И чувствовался разрыхлитель...

Елена Елена 7 декабря 2015

Как где? В тесте.

Вася 7 декабря 2015

А сахар где?