29 ноября 2015 / Елена

Шоколадно-кофейное овсяное печенье

Предлагаю приготовить овсяное печенье, но не простое а шоколадно-кофейное. Супер шоколадный вкус. Приготовление без яиц и жиров делают это печенье ещё диетическим и постным.

4,5/5
Голосов: 2
Шоколадно-кофейное овсяное печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука овсяная - 2 ст.
  • масло оливковое - 1/3 ст.
  • какао - 4 ст. л.
  • кофе растворимое - 1 ст. л.
  • сахар - 5 ст. л.
  • разрыхлитель - 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешиваем сухие ингредиенты
К муке добавляем какао, сахар, разрыхлитель.
Шаг 2
К мучной смеси добавляем кофе и масло
Кофе растворяем в 1/2 ст. тёплой воды. К мучной смеси добавляем кофе и масло.
Шаг 3
Замешиваем тесто для овсяного печенья
Замешиваем однородное, гладкое тесто.
Шаг 4
Формируем заготовки из теста
От теста берём небольшие кусочки, скатываем немного в шарики и выкладываем на противень, застеленный бумагой. Тупой стороной ножа делаем бороздку.
Шаг 5
Выпекаем шоколадно-кофейное печенье
Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 18 минут.
Шаг 6
Шоколадно-кофейное овсяное печенье подаем к столу
Печенье остудить и можно подавать к столу. Такое печенье хорошо с молоком. Угощайтесь!
Время подготовки
5 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овсяное печенье Овсяное печенье

Для приготовления овсяного печенья подходят самые обычные овсяные хлопья, причем не ...

Печенье с шоколадом Печенье с шоколадом

Съесть печенье и шоколад можно конечно и по отдельности, но, как говорится, удовольствие вдвойне ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Печенье - рецепты Печенье - рецепты

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена 8 февраля 2018

Испекла строго по рецепту. Все получилось! Точно как на фото.

Елена 31 октября 2016

Печенье рассыпается стоит его взять в руку....не хватает яиц!

Елена Елена 16 февраля 2016

В рецепте указано всё правильно, жидкости всего масло 1/3 стакана и кофе 1,/2 стакана. Тесто гладкое только после катания, а так оно немного даже рассыпчатое, только когда руками катаешь оно становится гладеньким. Ещё возможно дело в муке, овсяная мука может быть разного помола, можно и самим хлопья молоть, поэтому и впитываемость воды может быть разная, возможно Вашей муке нужно было чуть больше воды. С яйцом и с кефиром это уже совсем другой рецепт и другое печенье.

Наталья 15 февраля 2016

Рецепт не полный! Здесь явно чего-то не хватает! Мне пришлось выкручиваться - я добавила 1 яйцо еще 1/2 ст кофе и 50 гр кефира. Зачем публиковать неактуальные рецепты?

Наталия 26 января 2016

Рецепт мне понравился. Но приготовить так как в описании не получилось. Тесто не слиплось и не стало гладким, поэтому лепить его было очень тяжело. И чувствовался разрыхлитель...

Елена Елена 7 декабря 2015

Как где? В тесте.

Вася 7 декабря 2015

А сахар где?