29 октября 2015 / Алсу Муфтахова

Каштановый "чизкейк"

Это, конечно, не совсем чизкейк, так как в состав не входит сливочный сыр, но способ приготовления - как у чизкейка.

0/5
Голосов: 0
Каштановый "чизкейк"
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • печенье (типа юбилейного) - 200 г
  • масло сливочное (комнатной температуры) - 2 ст. л.
  • каштаны печеные (уже очищенные) - 300 г (это около 550-600 г неочищенных)
  • сливки жирные (35% и выше) - 200 г
  • сахар - 150 г
  • яйцо - 3 шт.
  • корица - 0,5 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сначала приготовить основу: измельчить печенье, смешать с маслом, выложить в форму и запечь при 180 °С минут 10. Достать из духовки и отложить, духовку убавить до 165°С.
Шаг 2
Начинка: каштаны, сахар, корицу, сливки измельчить в однородное пюре, добавить по одному яйца, смешать до однородности. Вылить массу на основу, запекать минут 30. Дать остыть и убрать в холодильник на пару часов.
Время подготовки
15 мин
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
средне
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

каштаны, чизкейк,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты десертов Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. ...

Чизкейки. Рецепты Чизкейки. Рецепты

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент ...

Блюда из каштанов Блюда из каштанов

Если вы никогда не ели каштаны, купите сначала немного – на пробу. Сладковатый вкус этих плодов ...

Чизкейк Нью-Йорк средне Чизкейк Нью-Йорк

Чизкейк Нью-Йорк — классика жанра: без которой невозможно себе представить меню современной кофейни ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев