29 октября 2015 / Алсу Муфтахова

Каштановый "чизкейк"

Это, конечно, не совсем чизкейк, так как в состав не входит сливочный сыр, но способ приготовления - как у чизкейка.

Каштановый "чизкейк"
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • печенье (типа юбилейного) - 200 г
  • масло сливочное (комнатной температуры) - 2 ст. л.
  • каштаны печеные (уже очищенные) - 300 г (это около 550-600 г неочищенных)
  • сливки жирные (35% и выше) - 200 г
  • сахар - 150 г
  • яйцо - 3 шт.
  • корица - 0,5 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сначала приготовить основу: измельчить печенье, смешать с маслом, выложить в форму и запечь при 180 °С минут 10. Достать из духовки и отложить, духовку убавить до 165 °С.
Шаг 2
Начинка: каштаны, сахар, корицу, сливки измельчить в однородное пюре, добавить по одному яйца, смешать до однородности. Вылить массу на основу, запекать минут 30. Дать остыть и убрать в холодильник на пару часов.
Время подготовки
15 мин
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
средне
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты десертов Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы ...

Чизкейки. Рецепты Чизкейки. Рецепты

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент ...

Блюда из каштанов Блюда из каштанов

Если вы никогда не ели каштаны, купите сначала немного – на пробу. Сладковатый вкус этих ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев