22 июня 2007 / gastronom

Сенегальский суп

84.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г сельдерея (стебли)
  • 75 г репчатого лука
  • 300 г зеленых яблок
  • 30 г сливочного масла
  • 40 г порошка карри
  • 40 г муки
  • 1,5 л куриного бульона
  • 1 крупная сваренная или запеченная куриная грудка
  • 2 стакана сливок 20%
  • соль, кайенский перец по вкусу
  • 2-3 ломтика лайма (авокадо)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мелко порубить сельдерей и лук, яблоки очистить от кожицы и сердцевины и порезать небольшими кубиками. Растопить масло в кастрюле с толстым дном и тушить в нем сельдерей, лук и яблоки до тех пор, пока они не станут мягкими.
Шаг 2
Добавить муку и карри и жарить, помешивая, 2 минуты. Потом постепенно, помешивая венчиком, влить бульон. Томить на маленьком огне, пока суп слегка не загустеет.
Шаг 3
Куриную грудку мелко порезать и добавить в снятый с огня суп вместе со сливками. Этот суп можно подавать холодным, украсив его ломтиками лайма и авокадо.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
"Гастрономъ"
#2/2002
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

курица, яблоки, сельдерей, варка, суп,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ирина 15 июля 2015

И еще один вопрос насчет карри, что действительно 3 столовых ложки? при готовке добавила 3 чайных ложки. После коротких размышлений, еще щедро подсыпала дополнительную чайную ложку. Но больше не надо по-моему... Суп интересный, и немного экзотический. Сливки и куриный бульон - жирновато по-вкусу, много карри, получилось в индийском стиле. Яблоки и правда не угадываются. Второй раз не стану готовить, все таки вкус характерный

Ирина, все верно, муку добавлять вместе с карри

Ирина 14 июля 2015

А как быть с мукой? На каком этапе ее добавлять? вместе с карри?

Гость 12 января 2014

В моей семье тоже прижился это суп. Его полюбили и мои дети и мои друзья. Готовлю его с первой публикации в журнале.

Анютик 2 марта 2011

Этот суп готовлю с того момента, как опубликовали в журнале! Очень люблю его! Все мои в восторге от него и никто не догадывается, что входит в состав!!!

she is 18 августа 2009

Вместо сельдерея взяла патиссоны и овощи пюрировала - получилось оочень вкусно)

Хатшепсут 11 декабря 2007

Вкусный, необычный суп, который пополнил мое меню. Домашним очень понравился