27 ноября 2015 / gastronom

Овощной сад

Такую закусочную композицию вы можете подать и на взрослый стол, все будут только рады. Но дети несомненно оценят ее с большим восторгом. И обязательно попробуют – даже
те малолетние граждане, которые привыкли питаться только батончиками и колой.

Овощной сад
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 10–15 небольших морковок
  • 2 головки брокколи
  • 200 г жирного творога
  • 2 зубчика чеснока
  • средний пучок укропа
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
У моркови отрежьте верхушки и основания так, чтобы каждую морковку можно было поставить вертикально. Укроп измельчите.
Шаг 2
Овощной сад. Шаг 2
Брокколи разберите на соцветия и при помощи зубочисток прикрепите к морковным «стволам» в качестве кроны и веток.
Шаг 3
Творог протрите сквозь сито, измельчите в блендере с чесноком и половиной укропа, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4
Овощной сад. Шаг 4
Выложите на блюде из творожной массы «ландшафт», посыпьте оставшимся укропом, установите «деревья» и подавайте.
Кстати

Предупредите детей, чтоб не ели зубочистки!!! Это звучит смешно, но мы знаем даже некоторых взрослых, которых имеет смысл заранее предупреждать о таких тонкостях.

Время подготовки
15 мин
Время готовки
2 мин
Количество порций
10-12
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Источник
Книги Гастронома: про закуски
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...

Рецепты овощных блюд Рецепты овощных блюд

Блюда из овощей, богатые витаминами и минеральными веществами, – важная и необходимая часть ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев