1. Главная
  2. Рецепты
  3. Жульен в черной булочке
Юлия Маркова
26 ноября 2015 г.

Жульен в черной булочке

Юлия Маркова
26 ноября 2015 г.

Жульен в черной булочке
Жульен в черной булочке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Приготовьте необычный, необыкновенно вкусный жульен в оригинальной черной булочке.

Сложность: средне
Подготовка: 40 мин
Порций: 8
Готовка: 25 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
мука пшеничная 1,5 ст. +0,5 ст. на раскатку + 2 ст. л. для соуса
дрожжи сухие - 6 г
растительное масло - 1 ст. л.
сахар-песок - 1 ч. л.
теплая вода - 3/4 ст.
яйцо куриное 1 шт. + 1 шт. для смазывания
чернила каракатицы - 4 г
грибы шампиньоны - 250 г
куриное бедро - 2 шт.
лук репчатый средний - 1-2 шт.
масло сливочное - 50-60 г
сливки 22% - 200 мл
сыр полутвердый - 100-150 г
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриное бедро отварить в подсоленной воде до готовности, разобрать на волокна. Лук почистить, нарезать тонкой соломкой, сыр натереть на крупной терке. Грибы нарезать соломкой или тонкими пластиками.

Шаг 2

Приготовить тесто: в глубокой чашке взбить яйцо с сахаром. Затем добавить теплую воду, масло растительное, просеянную муку и дрожжи, замесить плотное тесто.

Шаг 3

Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 20-30 минут. Затем разделить тесто на 2-3 части и к каждой подмешать чернила каракатицы, хорошо разминая руками, до получения однородного цвета. Разделить на шарики, оставить подойти 10-15 минут в теплом месте.

Шаг 4

В разогретую духовку до 230С поставить наши булочки, смазав взбитым яйцом. Выпекать примерно 15 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.

Шаг 5

Приготовить начинку: на разогретой с сливочным маслом сковороде обжарить лук до прозрачности, добавить шампиньоны, посолить, поперчить по вкусу. Затем добавить окорочка, залить сливками.

Шаг 6

Довести до кипения, ввести 1ст.л муки, перемешать до однородного соуса, всыпать 1/3 часть сыра, снять с плиты.

Шаг 7

У готовых булочек срезать крышечку, вынуть мякоть, заправить готовым жульеном, посыпать оставшимся сыром. Запечь в разогретой до 200С духовке, до золотистой корочки.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Жульен классический готовят просто с грибами, но можно по экспериментировать и разнообразить его, добавив курицу, морепродукты, овощи, креветки. Вместо сливок попробуйте добавить сметану или кокосовое молоко.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Жюльен

Вообще-то жюльен — это, конечно, никакое не блюдо, а лишь один из способов нарезки продуктов. По крайней мере, французское слово julienne обозначает лишь нарезку соломкой — чаще всего овощей, реже ...

ГРУППА

Ризотто с овощами и грибами

Ризотто с грибами станет соблазнительным началом праздничного обеда или запоминающейся трапезой из одного единственного блюда. При желании к нему всё-тки можно подать хороший салат и лёгкий десерт ...

ГРУППА

Запеканки

Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а также запеканок из пасты и, конечно, разные рецепты лазаньи. Рецепты запеканок есть в кухнях ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Cдобные булочки из дрожжевого теста

Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...

РЕЦЕПТ

Сахарные булочки

Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ