26 ноября 2015 / Юлия Маркова

Жульен в черной булочке

Приготовьте необычный, необыкновенно вкусный жульен в оригинальной черной булочке.

Жульен в черной булочке
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука пшеничная 1,5 ст. +0,5 ст. на раскатку + 2 ст. л. для соуса
  • дрожжи сухие - 6 г
  • растительное масло - 1 ст. л.
  • сахар-песок - 1 ч. л.
  • теплая вода - 3/4 ст.
  • яйцо куриное 1 шт. + 1 шт. для смазывания
  • чернила каракатицы - 4 г
  • грибы шампиньоны - 250 г
  • куриное бедро - 2 шт.
  • лук репчатый средний - 1-2 шт.
  • масло сливочное - 50-60 г
  • сливки 22% - 200 мл
  • сыр полутвердый - 100-150 г
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • зелень (петрушка, укроп) - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Жульен в черной булочке. Шаг 1
Куриное бедро отварить в подсоленной воде до готовности, разобрать на волокна. Лук почистить, нарезать тонкой соломкой, сыр натереть на крупной терке. Грибы нарезать соломкой или тонкими пластиками.
Шаг 2
Жульен в черной булочке. Шаг 2
Приготовить тесто: в глубокой чашке взбить яйцо с сахаром. Затем добавить теплую воду, масло растительное, просеянную муку и дрожжи, замесить плотное тесто.
Шаг 3
Жульен в черной булочке. Шаг 3
Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 20-30 минут. Затем разделить тесто на 2-3 части и к каждой подмешать чернила каракатицы, хорошо разминая руками, до получения однородного цвета. Разделить на шарики, оставить подойти 10-15 минут в теплом месте.
Шаг 4
В разогретую духовку до 230С поставить наши булочки, смазав взбитым яйцом. Выпекать примерно 15 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.
Шаг 5
Жульен в черной булочке. Шаг 5
Приготовить начинку: на разогретой с сливочным маслом сковороде обжарить лук до прозрачности, добавить шампиньоны, посолить, поперчить по вкусу. затем добавить окорочка, залить сливками.
Шаг 6
Жульен в черной булочке. Шаг 6
Довести до кипения, ввести 1ст.л муки, перемешать до однородного соуса, всыпать 1/3 часть сыра, снять с плиты.
Шаг 7
Жульен в черной булочке. Шаг 7
У готовых булочек срезать крышечку, вынуть мякоть, заправить готовым жульеном, посыпать оставшимся сыром. Запечь в разогретой до 200С духовке, до золотистой корочки.
Хозяйке на заметку

Жульен классический готовят просто с грибами, но можно по экспериментировать и разнообразить его, добавив курицу, морепродукты, овощи, креветки. Вместо сливок попробуйте добавить сметану или кокосовое молоко.

Время подготовки
40 мин
Время готовки
25 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жюльен Жюльен

Вообще-то жюльен — это, конечно, никакое не блюдо, а лишь один из способов нарезки ...

Запеканки Запеканки

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Юлия Маркова Юлия Маркова 27 ноября 2015

Попробуйте, за мной на работе "паровозиком" ходят..и на Д,Р заявку делают заранее)

Касым Эристов Касым Эристов 26 ноября 2015

Никогда не подавал жюльен в булочке! Хорошая идея.