Рейтинг@Mail.ru
Ольга Захарова
06 сентября 2025 г.

Тыквенный пряный чай

Ольга Захарова
06 сентября 2025 г.
0Комментировать
тыквенный пряный чай от Rose Bar
тыквенный пряный чай от Rose Bar (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
К рецепту

Тыквенный пряный чай для промозглой и студёной погоды от Андрея Бублик, бар-менеджера Rose Bar.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 120.83 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 5 мин
Б/Ж/У: 1.12 г/1.61 г/25.40
НапитокЧай (блюдо)
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
100 мл свежевыжатого тыквенного сока
10 мл миндального сиропа
10 г мякоти лайма с цедрой
10 мл сахарного сиропа
150 мл кипящей питьевой воды
щепотка молотого мускатного ореха
1 коробочка бадьяна
1 веточка розмарина для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Все ингредиенты смешайте, подогрейте, без кипения, в чайнике. Дайте немного настояться. Процедите через сито в термобокал. Украсьте веточкой розмарина.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Чай с клюквой
Чай с клюквой

Чай с клюквой — один из лучших напитков, которые вы можете предложить семье зимой или в межсезонье. Он не только согревает, но и укрепляет иммунную систему, а также отлично тонизирует организм. Все ...

30 мин
Осенние напитки
50 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Пряный тыквенный суп
Пряный тыквенный суп

Зимняя еда в холодное время года с совершенно несправедливо обижена в кулинарной литературе, в то время как сотни книг восхваляют прелести весенней или летней еды, а также тучной осени с ее сбором урожая. Пряный тыквенный суп можно смело отнести к зимней еде, он пропитан ароматами восточных специй, которые отлично согревают в холода и создают атмосферу домашнего уюта. Данный суп отлично сочетается с содовым хлебом из цельнозерновой муки на кефире.

Пряная тыква в масле
Пряная тыква в масле

Как вы могли заметить, мы любим индийскую кухню. А индийская кухня любит человека. Индийская еда всегда какая-то сбалансированная, легкая и... как это говорили во времена советского общепита?... легкоусвояемая, вот! И еще довольно для нас неожиданная – а это всегда приветствуется.

2 ч 30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ