22 июня 2013 / gastronom

Пряная тыква в масле

Как вы могли заметить, мы любим индийскую кухню. А индийская кухня любит человека. Индийская еда всегда какая-то сбалансированная, легкая и... как это говорили во времена советского общепита?... легкоусвояемая, вот! И еще довольно для нас неожиданная – а это всегда приветствуется.

Пряная тыква в масле
Пряная тыква в масле 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
Начинайте готовить за 4 дня до подачи
  • 1 кг тыквы
  • 8 ч. л. горчичного порошка
  • 2 ч. л. куркумы
  • 4 ч. л. семян шамбалы
  • 4 ч. л. молотого чили
  • 2 стакана нерафинированного горчичного масла
  • 1 ст. л. крупной соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пряная тыква в масле. Шаг 1
Тыкву очистите от семян и нарежьте ломтиками вместе с кожурой. Опустите в кипящую воду на 10 мин. Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь и остудите тыкву.
Шаг 2
Пряная тыква в масле. Шаг 2
В миске смешайте все ингредиенты вместе с маслом и натрите этой смесью кусочки тыквы.
Положите тыкву в стерилизованную банку, закройте крышкой и оставьте в теплом месте на 3 дня. Каждый день аккуратно встряхивайте банку. Тыква готова через 4 дня. Закатывать ее мы не рекомендуем. Храните в холодильнике.
Подавайте тыкву как закуску или дополнение к рису и лапше.
Кстати

У тыквы появится очень интересный дополнительный аромат, если вы добавите к ней ломтики айвы или яблок зимних сортов. Айву нужно будет положить в подкисленную воду и варить несколько дольше, минут 20.

Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
1 двухлитровая банка
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Источник
Книги Гастронома: про заготовки
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Заготовки Заготовки

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 7 октября 2016

Сергей, спасибо за бдительность! Исправила.

Сергей 6 октября 2016

Теперь разобрался, как возникла эта проблема. Рецепт поместил человек, который его не готовил сам. При переносе из первоисточника перепутал "ст.л" со стаканом. Соли должно быть - 1 ст.ложка, никак не более. Модератор, исправьте! Сегодня делал лечо - и туда добавил эту пересоленную тыкву - в итоге вышло нормально.

Сергей 5 октября 2016

Да, у меня есть весы...странно, что вы спросили меня о тыкве, а не о стакане соли...заподозрив неладное - а с интернет-рецептами это бывает - добавил только 1/8 стакана, и то - пересолено... использую как "солевую добавку" к различным блюдам, не выбрасывать же...

Ольга Захарова Ольга Захарова 4 октября 2016

Сергей, а Вы делали точно по рецепту? И использовали 1 кг тыквы?

Сергей 4 октября 2016

Рецепт неверен - слишком много соли. Я сделал всё точно, только уменьшил количество соли - и то пересолено, невозможно есть.