22 ноября 2015 / misss

Салат из чечевицы с маринованным луком

Сытный и вкусный салат из чечевицы.

Салат из чечевицы с маринованным луком
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • чечевица - 150 г
  • помидор - 1 шт.
  • перец болгарский - 0,5 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сахар - 100 г
  • яблочный уксус - 20 мл
  • горячая вода - 100-150 мл
  • масло оливковое - 50 мл
  • соль, зелень, тимьян по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сначала замаринуем лук. Лук репчатый нарезать кружками.
Шаг 2
В горячую воду добавьте сахар и перемешайте до его растворения. В остывшую воду добавьте уксус. Опустите в маринад лук. Мариновать лук можно в стеклянной банке. Убираем лук мариноваться в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Чечевицу отварить в подсоленной воде по инструкции, не дайте ей развариться. Перец нарезать небольшими кусочками. Готовую чечевицу перемешайте с перцем, посолите.
Шаг 4
Помидор порежьте четвертинками и добавьте в салат. Заправьте оливковым маслом и добавьте маринованный лук.
Шаг 5
Заранее смешайте оливковое масло с тимьяном. Будет вкусно. Украсьте зеленью.
Хозяйке на заметку

Для салата одной луковицы будет много, поэтому можно будет оставить на другие салаты. Маринованный лук можно хранить несколько недель.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
25 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суп из чечевицы Суп из чечевицы

Суп из чечевицы – красной или желтой, бурой или черной “белуги” – варится ...

Блюда из чечевицы Блюда из чечевицы

Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — ...

Рецепты салатов Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев