Рейтинг@Mail.ru
misss
09 сентября 2025 г.

Салат из чечевицы с маринованным луком

misss
09 сентября 2025 г.
0Комментировать
Салат из чечевицы с маринованным луком
Салат из чечевицы с маринованным луком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Сытный и вкусный салат из чечевицы.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Доп. время: 30 мин
Без термообработкиВаркаМаринованиеОбедУжинСалат (блюдо)
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
чечевица - 150 г
помидор - 1 шт.
перец болгарский - 0,5 шт.
лук репчатый - 1 шт.
сахар - 100 г
яблочный уксус - 20 мл
горячая вода - 100-150 мл
масло оливковое - 50 мл
соль, зелень, тимьян по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сначала замаринуем лук. Лук репчатый нарезать кружками.

Шаг 2

В горячую воду добавьте сахар и перемешайте до его растворения. В остывшую воду добавьте уксус. Опустите в маринад лук. Мариновать лук можно в стеклянной банке. Убираем лук мариноваться в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Чечевицу отварить в подсоленной воде по инструкции, не дайте ей развариться. Перец нарезать небольшими кусочками. Готовую чечевицу перемешайте с перцем, посолите.

Шаг 4

Помидор порежьте четвертинками и добавьте в салат. Заправьте оливковым маслом и добавьте маринованный лук.

Шаг 5

Заранее смешайте оливковое масло с тимьяном. Будет вкусно. Украсьте зеленью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для салата одной луковицы будет много, поэтому можно будет оставить на другие салаты. Маринованный лук можно хранить несколько недель.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из чечевицы
Блюда из чечевицы

Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — у них совпадает время варки), из чечевичной муки пекут хлеб, ее добавляют в крекеры, печенье и даже шоколадные ...

342 рецептов
Суп из чечевицы
Суп из чечевицы

Суп из чечевицы – красной или желтой, бурой или черной “белуги” – варится быстро, не требует отдельно сваренного бульона и готов принять любые специи. В общем, прекрасный универсальный суп на любой ...

100 рецептов
Рецепты салатов

ГРУППА

Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3245 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Салат из чечевицы с жареным луком и пряностями
Салат из чечевицы с жареным луком и пряностями

Такие блюда из бобовых с кипящей масляно-пряной заливкой очень распространены в Индии. 
В точности 
следуйте 
технологии – получается
 оригинально и вкусно

1 ч

gastronom

Бюджетный ужин с курицей и чечевицей,  ярко, сытно и полезно
Бюджетный ужин с курицей и чечевицей, ярко, сытно и полезно

На ужин в среду приготовим блюда, которые сделают нашу жизнь ярче во всех отношениях. Курицу мы замаскируем под ростбиф и подадим с витаминным набором овощей. Вкусно, необычно и полезно. А на горячее – яркая сытная чечевица с овощами и пряностями. Ух, как здорово!

8 рецептов с чечевицей, которые точно понравятся всей семье
8 рецептов с чечевицей, которые точно понравятся всей семье

Любите ли вы чечевицу? Часто ли ее готовите? Много ли знаете с ней блюд? Если только суп, салат и пирожки с чечевицей и луком, то самое время открыть для себя эту чрезвычайно полезную и вкусную культуру. Чечевица на гарнир прекрасно разнообразит ваше меню, а благодаря овощам и специям придется по вкусу и взрослым, и детям.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ