22 ноября 2015 / alya.iskhakova93

Мясной подсолнух

Долго думая, чем удивить мужа, решила соединить несколько простых рецептов и получила вот такой вкуснейший "мясной подсолнух".  Вся семья в восторге, особенно дети, уж очень необычная форма у данного пирога. Попробуйте и вы!

0/5
Голосов: 0
Мясной подсолнух
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука пшеничная - 2 ст.
  • дрожжи быстродействующие - 1/2 пакета (5,5 г)
  • масло сливочное - 80 г
  • молоко - 150 мл
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 1 ст. л.
  • соль - 1 ч. л.
  • фарш мясной (куриный) - 500 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • грибы - 200-300 г
  • сыр - 50 г
  • зелень

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
На водяной бане растопить сливочное масло.
Шаг 2
Смешать растопленное масло с молоком, 2-мя яичными желтками, солью и сахаром.
Шаг 3
В муку высыпать дрожжи, хорошенько перемешать и добавить к молоку. Замесить тесто и поставить его в теплое место на 1 час (тесто должно увеличиться примерно в 2 раза).
Шаг 4
Пока подходит тесто займемся начинкой. Необходимо поджарить фарш,грибы, лук до полуготовности. Посолить, поперчить и дать остыть.
Шаг 5
Увеличенное в 2 раза тесто необходимо разделить на 2 части.
Шаг 6
1-ю часть раскатать и вырезать с помощью большой тарелки круг (тесто не должно быть слишком тонким). Переложить на противень.
Шаг 7
Выложить остывшую начинку на тесто разровнять по всему кругу, отступая по 1 см от краёв.
Шаг 8
Раскатать 2-ю часть теста в точно такой же круг, накрыть им тесто с начинкой.
Шаг 9
На середину круга поставить стакан и начиная от стакана к краю круга разрезать тесто на 12 равных частей. Получилось 12, так называемых, "лепесточков" нашего подсолнуха.
Шаг 10
Каждый лепесток развернуть вправо боковым срезом вверх (т.е. фарш в каждом "лепесточке" оказывается сверху) и закрепить края, формируя "лепесток".
Шаг 11
Посыпать "лепестки" тертым сыром.
Шаг 12
Дать тесту настояться 30 мин.
Шаг 13
Смазать "Подсолнух" яичным желтком (по желанию для золотистой корочки) и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 14
Достать вкуснейший готовый пирог из духовки и, при желании, украсить наш "подсолнух" зеленью. Приятного аппетита!
Время подготовки
1 ч 30 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
выпечка, пирог с мясом, пироги,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает ...

Пирожки с мясом Пирожки с мясом

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, ...

Мясные запеканки Мясные запеканки

Запеканки с мясом – беспроигрышное блюдо не только если вам нужно вкусно и быстро накормить семью, ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев