
Шаг 1
У 1 кочана белокочанной капусты срезать основание кочерыжки. Отделить и вымыть листья, удалить наиболее толстые жилки. Нашинковать полосками длинной примерно 5 см.
Шаг 2
Разогреть в чугунной кастрюле 3 ст. л. винного уксуса и 1 ст. л. бальзамического уксуса, положить нашинкованную капусту и готовить, помешивая, буквально 1 минуту.
Шаг 3
Переложить капусту в салатницу, полить 4 ст. л. оливкового масла, посолить и поперчить из мельницы. Дать постоять 20 минут.
Шаг 4
В это время сварить три яйца в мешочек (6 минут), остудить и очистить от скорлупы.
Шаг 5
Разогреть духовку до 200°C.
Шаг 6
Промыть и обсушить 1/2 пучка петрушки и 1/4 пучка эстрагона и оборвать листья.
Шаг 7
Поместить яйца в мисочку и размять вилкой.
Шаг 8
Добавить в капусту яйца и листья пряных трав.
Шаг 9
Когда духовка разогреется положить на решетку 8 тонких ломтиков цельнозернового хлеба и подсушить в течение 1-2 минут, чтобы они стали хрустящими и слегка подрумянились.
Шаг 10
Выложить капусту в сервировочное блюдо. Сухарики разломать и выложить в салат. Сразу же подать!
Если у Вас оказался под рукой хлеб с грецким орехом, то используйте его - по своему вкусу и аромату он гармонично сочетается с капустой, подкисленной уксусом.
Салаты из капусты поражают воображение своим многообразием. Во всех кухнях мира есть свои рецепты блюд из этого овоща и нюансы его приготовления. А если учесть, что видов капусты около полусотни, ...
Яйца – это отличный ингредиент для салатов. А настоящий оливье, нисуаз или, например, крабовый салат вообще без яиц не приготовить. Существует множество вариаций на тему классического яичного салата. ...
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Такой салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками понравится всем, кто не хочет отказываться от традиционных блюд в угоду моде или каким-либо другим современным тенденциям. Преимущества его ...

Обожаю молодую капусту! Из нее готовят множество разных блюд, в том числе простые, быстрые и, главное, легкие салаты, которые можно есть едва ли не в любом количестве и без всякого вреда для фигуры.

Капуста — один из самых доступных и привычных нам овощей, который добавляют и в рагу, и в щи, и в начинку для пирожков. А еще многие из нас готовят салат из капусты с морковью, уксусом и сахаром, как в школьной столовой. Но только это далеко не всё! Свой капустный салат есть практически в каждой национальной кухне, а благодаря довольно нейтральному вкусу и большому разнообразию сортов этот овощ сочетается с огромным количеством ингредиентов и заправок.
Пока нет комментариев