
Салат вкусноты и простоты необыкновенных:-)
Шаг 1
Отварить чечевицу и охладить ее. Разрезать пополам виноград. Нарезать кубиками болгарский перец. Лук порезать кольцами (лучше использовать лук-порей, он нежнее, но можно и репчатый, его лучше немного "обсушить" на разогретой сковороде без масла, чтобы ушла резкость вкуса). Орехи чуть измельчить (можно толкушкой, можно плоской стороной ножа).
Шаг 2
Заправка: оливковое масло смешать с соком лимона, добавить тертую цедру лимона и сухие приправы (какие любите).
Шаг 3
Выложить в миску чечевицу, добавить резанный виноград, перец, лук, орехи. Сверху посыпать резанной кинзой или петрушкой. Залить заправкой. Приятного аппетита!!!

Салат в деревенском стиле, из простых продуктов, без изысков, вполне в духе кипрской кухни. Лучше всего его подавать как самостоятельное блюдо на обед. Также он будет уместен на пикнике: перекусив салатом, ваша компания спокойно дождется шашлыков. Для такого случая приготовьте чечевицу заранее и заправьте, а сыр обжарьте уже на месте.

Печень для салата можно брать любого вида, но с куриной получается быстрее. Чечевица тоже подойдет разных сортов. Этот тёплый салат обычно подаю семье на ужин или обед, также можно взять его в качестве ссобойки на работу.

Вы варили когда-нибудь варенье из винограда? Если нет, то точно нужно попробовать. Для меня несколько лет назад это стало настоящим открытием. А потом последовали эксперименты – из какого винограда лучше, какое больше по вкусу: ягодки в сиропе или густой джем, и какие специи больше всего подходят к такому варенью. Но все же, если мы говорим о варенье, то это должны быть сохранившие форму ягоды, плавающие в прозрачном сиропе.

ПРОДУКТ
Виноград — особая ягода, растущая на одноименном растении, которому посвящена наука ампелография, изучающая его виды и сорта. Это не удивительно: в мире насчитывается более 8 тысяч сортов винограда, и каждый имеет свои поклонников. Ягоды столового винограда едят свежими, готовят с ними салаты, горячие блюда и даже пекут пироги. Из них делают варенье и соки. Из винного винограда создают вино, а так называемые сушильные сорта идут на получение изюма.



Пока нет комментариев