
Классический салат Оливье в советское время готовили исключительно с вареной колбасой, желательно - ...
Какой рецепт салата Оливье считать классическим: тот, по которому его готовил Люсьен Оливье в московском ресторане "Эрмитаж", или "советский", с колбасой и зеленым горошком? Обе версии имеют право на жизнь. Напомним рецепт оливье классического более поздней версии, как есть, без прикрас.
Классический салат Оливье в советское время готовили исключительно с вареной колбасой, желательно - ...
Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не представляем ...
Что такое классические рецепты? Наверное, на этот вопрос нет, и не может быть однозначного ответа. ...
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...
Слава салата оливье в нашей стране столь велика, что он стал уже своего рода брендом, ...
Салат Столичный классический — упрощенная версия оливье, которая была впервые представлена шеф ...
Нисуаз классический — один из тех салатов, состав которых по сей день вызывает ожесточенные споры. ...
Без классической селедки под шубой невозможно себе представить праздничный стол россиянина. И как бы ...
Очень часто можно слышать критику в адрес того или иного рецепта, мол, классический ...
Морковку в оливье только на производстве добавляют для веса, в домашнем оливье она лишняя, лучше свежих огурцов вместо неё
Нда, конечно нарезка кучу времени занимает...но вкусно
Нормальный, классический салат из СССР. А чего больше,чего меньше это дело вкуса! Потому автору огромное спасибо за рецепт. Его можно брать как базу и извращаться на свой вкус. Я думаю, колбасу уменьшить, и добавить говядинки кусочек, а морковку исключить полностью - ну не люблю я ее в этом салате, так же как и не понимаю болгарский перец в борще! Но у каждого свой вкус!
Я думаю, что, когда говорят: точно известно - говяжий язык, рябчик, раки - это всё разные варианты. А у нас аналогия: мясо, курица, креветки. Всё вместе это есть не возможно.
Мне 72 года и я всё помню: самый вкусный салат можно было купить в кулинарии от ресторана "ПРАГА". Это звучит странно, но это так. Дома готовили так же. Морковь не клали никогда в советские времена. Этот салат с кислинкой, антоновка-1 яблоко на тёрке или сок лимончика, не много. Никогда никакой колбасы. Только студенты в общежитиях, где мясо варить сложно. Лук репчатый - обязательно. Чёрный перец - обязательно. Итак: яйца, картошка, горошек, мясо, лук, солёный огурец, яблоко, майонез, перец чёрный, соль, можно укроп - это был "оливье". Если положить курицу, получится "столичный". Если креветки -"морской". Если вместо горошка -кукурузу и огурчик свежий - это "мимоза". Приятного аппетита.
Ни в коем разе салат Оливье не может считаться классическим используя консервированные овощи и колбасу. Классический это возникший в первозданном виде. Вот рецепт Оливье опубликованный в журнале «Наша пища» № 6 за 31 марта 1894 года: жареный рябчик, картофель, свежие огурцы, каперсы, оливки, соус «провансаль», соус «кабуль»
Классический??? С колбасой??? Это не салат, а хрень какая-то...
Самый лучший рецепт!!!
Это не кукуруза-картофель,который ещё не успел искупаться в майонезе😊отличный рецепт!
Согласна с Александром. Моркови действительно многовато будет. Еще считаю лишним черный молотый перец. В остальном салат действительно соответствует названию (классический). Очень вкусно!))
Очень хорошие пропорции ингредиентов. Вкусно в сочетании. Когда режешь на "глаз", то одного много, то другого, а тут именно сочно, вкусно. Взял за основу этот рецепт и на будущее.
о какой кукурузе речь? ее даже на фото нет, это же картофель
Елена, а где кукуруза? я чего-то ее не вижу.
В рецепте зеленый горошек, а на фото кукуруза...
Очень хороший рецепт!
Александр, по нашему мнению 3-4 морковки среднего размера для такого количества остальных ингредиентов вполне удачно. Ведь морковь даёт не только цвет, фактуру, но и приятный сладковатый вкус, который вместе в компании с солёным, украсит салат. Можете уменьшить количество до 2 морковок.
зачем тут так много моркови? это ошибка или это морковное Оливье?