16 ноября 2015 / polinenok1988

Конфеты «Свекла в шоколаде»

Аналогия к черносливу в шоколаде, но эти конфеты более полезные. Так даже дети полюбят отварную свеклу.

Конфеты «Свекла в шоколаде»
Конфеты «Свекла в шоколаде» 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 запечённая свекла
  • 100 г чернослива
  • 100 г орехов (грецкий, миндаль, кешью и кунжут)
  • 100 г горького шоколада
  • 100 мл сливок
  • какао - 2-3 ст. л.
  • чили - щепотка по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Конфеты «Свекла в шоколаде». Шаг 1
Свеклу можно отварить, но лучше запечь 1 час при температуре 200°C, завернув в фольгу. Остудить и почистить. Орехи обжарить на сухой сковороде. В кухонный комбайн кладем промытый чернослив, орехи и свеклу. Превращаем в однородную массу и катаем шарики-конфеты мокрыми руками.
Шаг 2
Шоколад со сливками растопить на водяной бане, добавить чили по желанию (я люблю вкус шоколада с перцем) и окунать конфеты. Выложим на доску застеленную пергаментом тарелку и в холодильник на пару часов. Обвалять в какао.
Время подготовки
50 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
5
Сложность приготовления
легко
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Конфеты Конфеты

Кто не знает, что такое конфеты! Шоколадные – с начинкой и без, мармелад и зефир, молочные ...

Конфеты с шоколадом Конфеты с шоколадом

Выражение «ручная работа» в отношении шоколадных конфет кажется невыразимо возвышенным, ...

Блюда со свеклой Блюда со свеклой

Свекла – довольно сладкий корнеплод с приятным легким привкусом остроты, который нейтрализует ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев