22 июня 2007 / gastronom

Пирожные с пудингом и фруктами

80.jpg
80.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для бисквита
  • 4 яйца
  • 180 г сахара
  • 20 г ванильного сахара
  • 50 мл воды
  • 150 г муки
  • 10 г крахмала
  • 10 г разрыхлителя для бисквитного теста
Для начинки
  • 40 г сухой смеси сливочного пудинга
  • 50 г сахара
  • 500 мл молока
Для украшения
  • 75 г ванильной глазури
  • 1 упаковка замороженной ягодной смеси
Для формочек
  • 20 г муки
  • 20 г сливочного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Бисквит: Отделить белки от желтков. Желтки, половину сахара, ванильный сахар растереть добела. Белки с водой взбить в густую пену. Если пена рыхлая, добавить в нее остальной сахар и продолжить взбивать, пока пена не загустеет.
Шаг 2
Взбитые белки соединить с желтками и осторожно перемешать деревянной ложкой. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем и просеять во взбитую яичную смесь. Осторожно перемешать до консистенции густой сметаны.
Шаг 3
Формочки смазать маслом и посыпать небольшим количеством муки. Положить в каждую по 2–3 ст. л. теста и выпекать пирожные в духовке (на среднем уровне при 180˚С). Остудить до комнатной температуры и вынуть из формочек.
Шаг 4
Начинка: Сухую смесь для пудинга смешать с 2 ст. л. сахарного песка и 4 ст. л. молока. Остальное молоко довести до кипения, снять с плиты, залить в него смесь и вновь вскипятить, постоянно помешивая.
Шаг 5
Пудинг остудить, время от времени помешивая, чтобы не образовывалась пленка. Глазурь для торта смешать с 2 ст. л. молока и тщательно перемешать.
Шаг 6
Верхушку кекса срезать. На каждый бисквит положить пудинг и украсить ягодами, сверху пирожное заглазировать. Поместить в холодильник и дать застыть глазури.
Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
#2/2002
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Глазурь Глазурь

 Глазурь – белая, цветная или шоколадная – придают кондитерским изделиям особую ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев