11 ноября 2015 / Алевтина Семенова

Пахлава

Вкусная восточная сладость. Так и тает во рту.

Пахлава
Пахлава 2
Пахлава 3
Пахлава 4
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука - 400 г
  • молоко - 150 мл
  • дрожжи свежие - 10 г
  • сода пищевая - -1/2 ч. л.
  • сахар коричневый - 75 г
  • мёд - 125 г
  • очищенные грецкие орехи - 400 г
  • сливочное масло - 150г
  • куркума - 1 щепотка
  • желток - 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Муку просеять. Молоко подогреть, добавить соль, 1 ст. л. коричневого сахара и распустить дрожжи. Постепенно всыпать муку и замесить тесто и поставит на 1 час подходить.
Шаг 2
Измельчить в блендере 300 г грецких орехов. Смешать измельченные орехи с коричневым сахаром, добавить щепотку куркумы. Распустить сливочное масло и соединить с ореховой массой.
Шаг 3
Тесто разделить на 8 частей и раскатать в пласты толщиной 2 мм. Положить пласт на смазанный маслом противень, выстланный бумагой для выпекания и промазать маслом, начинкой, накрыть следующим пластом. Так сложить все пласты.
Шаг 4
Пахлава. Шаг 4
Верхний слой промазать взбитым желтком и надрезать ромбами. Выпекать в нагретой до 180°C в духовке в течение 35 минут.
Шаг 5
Пахлава. Шаг 5
Мед (50 г) распустить. Пахлаву залить оставшимся растопленным маслом и медом и оставить остывать.
Шаг 6
Пахлава. Шаг 6
Разрезать на ромбы. Украсить грецкими орехами.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
1 ч 5 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Турецкая кухня Турецкая кухня

Турецкая кухня похожа на кухни стран-соседей по Средиземноморью и Балканам, но, все же, имеет свои ...

Блюда с грецкими орехами Блюда с грецкими орехами

Грецкие орехи добавляют в мясные блюда (например, знаменитое грузинское сациви), супы, салаты, торты ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев