11 ноября 2015 / gastronom

Торт «Безе с орехами»

Торт «Безе с орехами»
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для коржа
  • 100 г ядер грецких орехов
  • 100 г ядер фундука
  • 2 ст.л. картофельного крахмала
  • 1 ст. сахара
  • 7 белков
  • щепотка соли
Для крема
  • 300 мл сливок 30% жирности
  • 3 ст.л. сахарной пудры
  • 50 мл крепкого кофе эспрессо
  • 1 ч.л. кофейного ликёра (желательно)
  • 15 г желатина
Для отделки
  • 200 г сливок для взбивания
  • 100 г шоколада
  • 150 г красной смородины

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Орехи обжарьте на сухой сковороде по отдельности. Отшелушите коричневые пленочки. Измельчите орехи при помощи скалки так, чтобы оставались кусочки.
Шаг 2
Возьмите 2 листа пергамента и начертите на них круг 26 или 28 см.
Шаг 3
Белки взбейте с сахаром в крепкую, устойчивую пену с блестящими пиками.
Шаг 4
Орехи смешайте с крахмалом и щепоткой соли. Аккуратно смешайте с белками, добавляя их постепенно частями.
Шаг 5
Выложите ореховое тесто на 2 круга пергамента, разровняйте. Выпекайте при 160 °С, 35-40 минут до лёгкого зарумянивания и появления корочки.
Шаг 6
Переверните корж на решетке и снимите бумагу. Охладите до комнатной температуры. Замочите желатин в воде. После его набухания отожмите и добавьте в горячий эспрессо, полностью растворив.
Шаг 7
Взбейте сливки в устойчивую пену, в самом конце добавьте кофе и ликёр.
Шаг 8
В круглую форму выложите корж (если не влезает, обрежьте, обрезки сохраните). Вылейте на него кофейно-сливочную массу, сверху накройте вторым коржом.
Шаг 9
Перед подачей обмажьте предварительно взбитыми сливками. Бока торта покройте смесью крошек от коржей и орехами. Сверху украсьте торт тертым шоколадом и красной смородиной.
Время готовки
1 ч 40 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
сложно
Технология
Повод
Устройство
Источник
ИД Гастроном
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты и торты с безе Десерты и торты с безе

Безе — нежнейший белоснежный десерт, французское изобретение. Это вполне самостоятельный ...

Праздничные торты Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и ...

Торт Наполеон - рецепты Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 11 декабря 2015

Наталья, желатин листовой. складывание убрала. Температуру указала. Попробуйте взбить сливки жирностью 20%. И сами увидите, что ничего не получается. Они не для этого! Жирность сливок указана в рецепте.

Наталья 11 декабря 2015

Интересный рецепт! Но есть вопросы: желатин нужен листовой?; шаг 4. "метод складывания", что это значит?; какая температура выпекания коржей?; сливки 20% подойдут для взбивания, те что для оформления торта?