11 ноября 2015 / gastronom

Торт «Безе с орехами»

5/5
Голосов: 5
Торт «Безе с орехами»
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для коржа
  • 100 г ядер грецких орехов
  • 100 г ядер фундука
  • 2 ст.л. картофельного крахмала
  • 1 ст. сахара
  • 7 белков
  • щепотка соли
Для крема
  • 300 мл сливок 30% жирности
  • 3 ст.л. сахарной пудры
  • 50 мл крепкого кофе эспрессо
  • 1 ч.л. кофейного ликёра (желательно)
  • 15 г желатина
Для отделки
  • 200 г сливок для взбивания
  • 100 г шоколада
  • 150 г красной смородины

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Орехи обжарьте на сухой сковороде по отдельности. Отшелушите коричневые пленочки. Измельчите орехи при помощи скалки так, чтобы оставались кусочки.
Шаг 2
Возьмите 2 листа пергамента и начертите на них круг 26 или 28 см.
Шаг 3
Белки взбейте с сахаром в крепкую, устойчивую пену с блестящими пиками.
Шаг 4
Орехи смешайте с крахмалом и щепоткой соли. Аккуратно смешайте с белками, добавляя их постепенно частями.
Шаг 5
Выложите ореховое тесто на 2 круга пергамента, разровняйте. Выпекайте при 160 °С, 35-40 минут до лёгкого зарумянивания и появления корочки.
Шаг 6
Переверните корж на решетке и снимите бумагу. Охладите до комнатной температуры. Замочите желатин в воде. После его набухания отожмите и добавьте в горячий эспрессо, полностью растворив.
Шаг 7
Взбейте сливки в устойчивую пену, в самом конце добавьте кофе и ликёр.
Шаг 8
В круглую форму выложите корж (если не влезает, обрежьте, обрезки сохраните). Вылейте на него кофейно-сливочную массу, сверху накройте вторым коржом.
Шаг 9
Перед подачей обмажьте предварительно взбитыми сливками. Бока торта покройте смесью крошек от коржей и орехами. Сверху украсьте торт тертым шоколадом и красной смородиной.
Время готовки
1 ч 40 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
сложно
Технология
Повод
Устройство
Источник
ИД Гастроном
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты и торты с безе Десерты и торты с безе

Безе — нежнейший белоснежный десерт, французское изобретение. Это вполне самостоятельный ...

Праздничные торты Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Торт Наполеон - рецепты Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 11 декабря 2015

Наталья, желатин листовой. складывание убрала. Температуру указала. Попробуйте взбить сливки жирностью 20%. И сами увидите, что ничего не получается. Они не для этого! Жирность сливок указана в рецепте.

Наталья 11 декабря 2015

Интересный рецепт! Но есть вопросы: желатин нужен листовой?; шаг 4. "метод складывания", что это значит?; какая температура выпекания коржей?; сливки 20% подойдут для взбивания, те что для оформления торта?