1 ноября 2015 / gastronom

Суп из чечевицы с яйцом-пашот

Суп из чечевицы с яйцом пашот
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 900 г чечевицы
  • 4 л воды
  • 100 г репчатого лука
  • 810 г томатов пелати
  • 70 г моркови
  • 100 г стебля сельдерея
  • 400 мл кокосового молока
  • 20 г чесночной пасты
  • 20 г имбирной пасты
  • 15 г морской соли
  • 1 г листьев тимьяна
  • 2 г перца чили
  • 1 г карри
  • 2 г молотого кориандра
  • 2 г сахара
  • 3 г лимонного сока
  • 20 г листьев петрушки
  • 10-12 яиц
Для турецкого йогурта:
  • 500 г греческого йогурта
  • 70 г оливкового масла экстра верджин
  • 2 г соли
  • 1 г черного перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Замочите чечевицу на ночь в холодной воде. Утром воду слейте. Добавьте к чечевице чистую холодную воду и поставьте на огонь. После того, как она закипит, томите ее на медленном огне около часа.
Шаг 2
Нарежьте лук, морковь и сельдерей мелкими кубиками. Добавьте к чечевице нарезанные овощи, протертые томаты пелати и кокосовое молоко. Готовьте на слабом огне, постоянно помешивая, еще около часа.
Шаг 3
За 20 минут до готовности добавьте пасту из имбиря и чеснока, специи и рубленную петрушку.
Шаг 4
Приготовьте яйца-пашот.
Шаг 5
Налейте суп в тарелку. В центр выложите йогурт, яйцо-пашот и сбрызните оливковым маслом.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
10-12
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

чечевица, яйца-пашот, суп,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев