1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп из чечевицы с яйцом-пашот
gastronom
01 ноября 2015 г.

Суп из чечевицы с яйцом-пашот

gastronom
01 ноября 2015 г.

Суп из чечевицы с яйцом пашот
Суп из чечевицы с яйцом пашот
К рецепту

Суп из чечевицы с яйцом пашот - это авторский взгляд на турецкую классику. Изначально в Турции простые хозяйки готовили самый обычную чечевичную похлебку и сдабривали ее яйцом и йогуртом. В нашем же рецепте вкус супу добавляют яркие специи и кокосовое молоко.

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
СупВаркаАвторская кухняОбедДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
900 г чечевицы
4 л воды
100 г репчатого лука
810 г томатов пелати
70 г моркови
100 г стебля сельдерея
400 мл кокосового молока
20 г чесночной пасты
20 г имбирной пасты
15 г морской соли
1 г листьев тимьяна
2 г перца чили
1 г карри
2 г молотого кориандра
2 г сахара
3 г лимонного сока
20 г листьев петрушки
10-12 яиц
Для турецкого йогурта:
500 г греческого йогурта
70 г оливкового масла экстра верджин
2 г соли
1 г черного перца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите чечевицу на ночь в холодной воде. Утром воду слейте. Добавьте к чечевице чистую холодную воду и поставьте на огонь. После того, как она закипит, томите ее на медленном огне около часа.

Шаг 2

Нарежьте лук, морковь и сельдерей мелкими кубиками. Добавьте к чечевице нарезанные овощи, протертые томаты пелати и кокосовое молоко. Готовьте на слабом огне, постоянно помешивая, еще около часа.

Шаг 3

За 20 минут до готовности добавьте пасту из имбиря и чеснока, специи и рубленную петрушку.

Шаг 4

Приготовьте яйца-пашот.

Шаг 5

Налейте суп в тарелку. В центр выложите йогурт, яйцо-пашот и сбрызните оливковым маслом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Яйцо-пашот

Яйцо-пашот отличается от похожего варианта, которое мы называем «в мешочек» хотя бы тем, что варится без скорлупы в слабо кипящей подкисленной воде. И это имеет огромное значение! Яйца-пашот ...

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

РЕЦЕПТ

Постный суп из чечевицы

Постный суп из чечевицы заслуживает особого внимания хотя бы потому, что блюдо из этого вида бобовых упоминается еще в Ветхом Завете. Согласно писанию, Исав за миску «красной» похлебки ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ