Пирог с капустой

Собственно, я хочу тесто показать - очень удачное, на мой взгляд.

Пирог с капустой
Пирог с капустой 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г муки
  • 125 мл молока
  • 200 мл минеральной воды с газом
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. л. соли
  • 3-4 ст. л. растительного масла
  • 10 г сухих дрожжей

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пирог с капустой. Шаг 1
Тесто всегда замешиваю в хлебопечке,поднимается замечательно! Если без печки, то делаем из молока, 0.5 ч. л. сахара и дрожжей замес на опару, ждем, когда опара в тепле поднимется немного, дрожжи начнут работать и смешиваем ее со всеми остальными запчастями. Тесто должно в тепле увеличиться в 2 раза. Тесто получилось мягкое, послушное.
Шаг 2
Пирог с капустой. Шаг 2
Пока месилось тесто, протушила свежую капустку с луком, домашние просили больше ничего не добавлять. Некоторую часть отложила на пирожки (сделала в кексовой форме).
Шаг 3
Пирог с капустой. Шаг 3
Остальное раскатала на пирог.
Шаг 4
Пирог с капустой. Шаг 4
Уложила начинку, накрыла полотенцем и дала подойти в тепле минут 20. За это время нагреть духовку до 200°C. Смазать поверхность пирогов взбитым желтком. Поставить наши заготовки выпекаться примерно на 30-40 мин (зависит от духовки) до зарумянивания.
Шаг 5
Пирог с капустой. Шаг 5
Структура теста получилась замечательная - мягкое пористое вкусное тесто. Рекомендую!
Время подготовки
2 ч 40 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
средне
Кухня
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги с капустой Пироги с капустой

Домашние пироги с капустой – традиционное угощение семейного праздника. Такие пироги бывают ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Пироги с грибами Пироги с грибами

Пироги с грибами удивительно разнообразны. И  определяется это как выбором  теста, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев