1. Главная
  2. Рецепты
  3. КозунаКозунак (румынский сладкий пирог или хлеб)
марина
10 ноября 2015 г.

КозунаКозунак (румынский сладкий пирог или хлеб)

марина
10 ноября 2015 г.

Готовим КозунаКозунак (румынский сладкий пирог или хлеб)
Готовим КозунаКозунак (румынский сладкий пирог или хлеб) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
КозунаКозунак (румынский сладкий пирог или хлеб)
КозунаКозунак (румынский сладкий пирог или хлеб) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим КозунаКозунак (румынский сладкий пирог или хлеб)
Готовим КозунаКозунак (румынский сладкий пирог или хлеб) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
КозунаКозунак (румынский сладкий пирог или хлеб)
КозунаКозунак (румынский сладкий пирог или хлеб) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Козунак — традиционный румынский и болгарский пирог, приготовляемый на Пасху и Рождество. Русский аналог — кулич, украинский — паска. Основными ингредиентами являются мука, молоко, сахар, яйца, сливочное масло, дрожжи. Форма может быть прямой или лепешкой, простой или плетеный. С точки зрения наполнения, простой или заполненный. Заполнение может содержать орехи, арахис, мак, изюм, рахат-лукум, фруктовый сахар (сушеный), свежий творог (так обычно готовят на Пасху), какао, мармелад или комбинации этих ингредиентов: грецкими орехами и маком, орехами и какао орехи, орехи, изюм и мёд, сладким сыром и изюмом, и т.д.

Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
500 г муки
3 ст. л. сахара
20 г свежих дрожжей
2 яйца
75 г сливочного масла
180 мл молока
Для начинки:
5 ст. л. какао порошка
8 ст. л. сахара
100 г молотого арахиса
5 ст. л. молока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В теплом молоке развести дрожжи и сахар. Муку просеять в миску, влить молоко с дрожжами, добавить растопленное масло, соль. Замесить тесто и дать подойти в теплом месте 1 час.

Шаг 2

Приготовить начинку, смешав указанные ингредиенты. Тесто раскатать в виде прямоугольника и намазать начинкой. Длинные края завернуть внутрь по направлению к середине, формируя буханку. Выложить в смазанную маслом глубокую прямоугольную форму для хлеба или кекса. Дать подойти 20 мин., выпекать в разогретой при 180°C духовке 40 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

ГРУППА

Рецепты куличей. Пасхальные куличи

Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...

ГРУППА

Баница, болгарский пирог

Баница – болгарский слоёный пирог из пресного теста. Чаще всего баницу готовят с брынзой или творогом. Делают баницу и с рубленым мясом, шпинатом, капустой, луком-пореем. Бывает и сладкая баница – с ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Болгарский козунак

Болгарский козунак — по сути своей близкий родственник нашего традиционного пасхального кулича: и тот, и другой может похвастаться большим количеством сдобы. Но разница между ними все-таки есть! ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ