10 ноября 2015 / марина

КозунаКозунак (румынский сладкий пирог или хлеб)

Козунак — традиционный румынский и болгарский пирог, приготовляемый на Пасху и Рождество. Русский аналог — кулич, украинский — паска. Основными ингредиентами являются мука, молоко, сахар, яйца, сливочное масло, дрожжи. Форма может быть прямой или лепешкой, простой или плетеный. С точки зрения наполнения, простой или заполненный. Заполнение может содержать орехи, арахис, мак, изюм, рахат-лукум, фруктовый сахар (сушеный), свежий творог (так обычно готовят на Пасху), какао, мармелад или комбинации этих ингредиентов: грецкими орехами и маком, орехами и какао орехи, орехи, изюм и мёд, сладким сыром и изюмом, и т.д.

КозунаКозунак (румынский сладкий пирог или хлеб)
КозунаКозунак (румынский сладкий пирог или хлеб) 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г муки
  • 3 ст. л. сахара
  • 20 г свежих дрожжей
  • 2 яйца
  • 75 г сливочного масла
  • 180 мл молока
Для начинки:
  • 5 ст. л. какао порошка
  • 8 ст. л. сахара
  • 100 г молотого арахиса
  • 5 ст. л. молока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В теплом молоке развести дрожжи и сахар. Муку просеять в миску, влить молоко с дрожжами, добавить растопленное масло, соль. Замесить тесто и дать подойти в теплом месте 1 час.
Шаг 2
Приготовить начинку, смешав указанные ингредиенты. Тесто раскатать в виде прямоугольника и намазать начинкой. Длинные края завернуть внутрь по направлению к середине, формируя буханку. Выложить в смазанную маслом глубокую прямоугольную форму для хлеба или кекса. Дать подойти 20 мин., выпекать в разогретой при 180°C духовке 40 мин.
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев