9 ноября 2015 / Алевтина Семенова

Дрожжевой черничный пирог

Вкуснейший пирог с черничной начинкой. Ваши гости от такого пирога будут в восторге.

Дрожжевой черничный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молочная сыворотка - 1 ст.
  • мука - 1,25 ст.
  • сливочное масло - 3 ст. л.
  • сахар-2 ст. л. в тесто, 3/4 ст. в начинку
  • тростниковый сахар - 3 ст. л.
  • соль - 1 ч. л.
  • дрожжи - 1,75 ч. л.
  • черника - 2 ст.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Дрожжевой черничный пирог. Шаг 1
Тесто приготовить в хлебопечке. Для этого выложить ингредиенты для теста в чашу ХП в указанной последовательности - сыворотка, мука, сливочное масло, соль, сахар, дрожжи. Включить режим "Тесто". По окончании замеса вынуть тесто из ХП и оставить на 30 минут в теплом месте.
Шаг 2
Дрожжевой черничный пирог. Шаг 2
Тесто разделить на 2 части. Раскатать в круг одну часть и выложить в круглую форму.
Шаг 3
Дрожжевой черничный пирог. Шаг 3
Выложить на пласт теста свежемороженную чернику, посыпать сахаром (можно класть сахара больше).
Шаг 4
Дрожжевой черничный пирог. Шаг 4
Раскатать вторую часть теста, выложить на пирог, защипнуть косичкой края пирога. Сверху сделать нарезы на тесте по желанию.Дать расстояться в теплом месте 20 минут. Смазать яичным желтком, посыпать тростниковым сахаром.
Шаг 5
Дрожжевой черничный пирог. Шаг 5
Выпекать в течение 35 минут при температуре 210°C.
Время подготовки
10 мин
Время готовки
2 ч 25 мин
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Десерты с черникой Десерты с черникой

Уникальность черники в том, что большинство ее полезных свойств сохраняется после кулинарной ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев