Рейтинг@Mail.ru
Ольга Данцина
17 декабря 2024 г.

Пирог с рикоттой и зеленью в духовке

Ольга Данцина
17 декабря 2024 г.
2Комментировать
Рецепт пирога с рикоттой и зеленью
Рецепт пирога с рикоттой и зеленью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог с рикоттой и зеленью
Пирог с рикоттой и зеленью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим пирог с рикоттой и зеленью
Готовим пирог с рикоттой и зеленью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт пирога с рикоттой и зеленью
Рецепт пирога с рикоттой и зеленью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог с рикоттой и зеленью
Пирог с рикоттой и зеленью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Приглашаем на пирог с рикоттой и зеленью, приготовленный по нашему рецепту в духовке, — вкусный и полезный! Начинка из рикотты и зелени — очень лёгкая и понравится как взрослым, так и детям. Тесто, если вы ограничены во времени, можно взять готовое — сдобное, а сыр по желанию заменить на творог любой жирности. Зелень берите ту, что нравится: петрушку, кинзу, базилик, а лучше — микс. Экспериментируйте с ингредиентами, готовьте и радуйте своих родных — ниже представлен подробный пошаговый рецепт. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 552.87 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 1 ч
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 22.70 г/27.25 г/53.75
ДуховкаВыпеканиеЗавтракОбедВыпечкаПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
тесто дрожжевое - 500 г
рикотта (или творог домашний) - 500 г
зелень разная свежая (петрушка, кинза, базилик) - 1 пуч.
соль
перец черный молотый
яйцо (для смазывания) - 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замесить классическое дрожжевое тесто или использовать покупное, дать ему подойти два раза. Отделить часть, необходимую для пирога.

Шаг 2

Разделить тесто на две одинаковых части, раскатать обе в круг, толщиной примерно 7-10 мм и диаметром около 26 см. Рикотту (или домашний творог) смешать с мелко порубленной зеленью, посолить, поперчить по вкусу. На середину одного круга выложить часть творожной начинки в виде шарика, оставить кружок пустого теста, затем по кругу положить оставшуюся начинку, оставив по краю 1-2 см теста.

Шаг 3

Вторым кругом теста накрыть первый с начинкой и прижать руками в местах, где нет начинки. Подобрать пиалу подходящего диаметра и накрыть ею середину.

Шаг 4

От середины к краям сделать лучевые надрезы через 3-4 см. Лепестки развернуть в одном направлении. Края защипнуть между собой. Серединку можно украсить тестом, вырезав из него листочки-цветочки и посыпать маком или кунжутом. Накрыть пирог чистым полотенцем и дать подойти в течение 30 минут.

Шаг 5

Смазать пирог яйцом и выпекать при 180°C 20-25 минут до готовности. Немного остудить и подавать.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Пирог с рикоттой и зеленью одинаково хорош как в теплом, так и холодном виде. Можно подать его с кружкой кефира или молока, а можно и к обеденному столу — с чашкой наваристого бульона
КСТАТИ
Время приготовления пирога с рикоттой и зеленью в духовке может варьироваться в зависимости от особенностей вашей плиты.  Выпекайте его до аппетитной румяной корочки.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2109 рецептов
Выпечка с рикоттой
Выпечка с рикоттой

Сыр рикотта напоминает творог — и, как и творог, хорошо подходят для выпечки. Выпечка с рикоттой довольно разнообразна: рикотту используют либо как основу для крема (например, для бисквитов с кремом), ...

20 рецептов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

11316 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Чизкейк с рикоттой
Чизкейк с рикоттой

Аппетитный и нежный чизкейк с рикоттой – один из вариантов знаменитого на весь мир десерта, который обязательно стоит попробовать приготовить дома. От классического варианта он отличается тем, что ...

1 ч 30 мин
Пирог из теста фило с рикоттой
Пирог из теста фило с рикоттой

Пирог из теста фило с рикоттой можно назвать открытым во всех отношениях. Он открыто и честно, как пицца, демонстрирует свой прекрасный состав. Он душевен и «открыт» внутренне, поскольку без подвохов способен подарить вам ощущение средиземноморского солнца и тепла даже в хмурый день любого сезона. А еще этот пирог открыт для преобразований с вашей стороны. Например, мы добавили к рикотте и томатам немного вешенок и красного лука, а вы можете заменить вешенки на другие грибы или вообще на черные оливки, а вместо лука взять фенхель. Чудесным образом пирог будет смотреться с помидорами разного цвета, например, с красными и желтыми, но это уже развлечение для садоводов. Мы же даем рецепт, который под силу любой хозяйке и не требует особых ухищрений.

Пирог с томатами, рикоттой и прованскими травами
Пирог с томатами, рикоттой и прованскими травами

Пирог получается очень нежным и ароматным! Уверена, за первое отвечает риккота, а за второе - прованские травы. Приятного аппетита!

1 ч

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ольга Данцина
Ольга Данцина12 декабря 2015 г.

Касым, спасибо! Главное, чтобы вкусно, а аккуратность с тестом, дело времени!

Касым Эристов
Касым Эристов10 декабря 2015 г.

Очень аккуратная работа. У меня с моими лапищами так бы не получилось :-)) Спасибо за рецепт - беру в КК.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ