1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с рикоттой
  4. Пирог с томатами, рикоттой и прованскими травами
mavritta
04 июня 2011 г.

Пирог с томатами, рикоттой и прованскими травами

mavritta
04 июня 2011 г.

Пирог с томатами, рикоттой и прованскими травами
Пирог с томатами, рикоттой и прованскими травами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Пирог получается очень нежным и ароматным! Уверена, за первое отвечает риккота, а за второе - прованские травы. Приятного аппетита!

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
томатное пюре из консервированных помидор – 200 мл
помидор – 1 шт.
репчатый лук (мелко нарезанный) – 1 головка
готовое слоеное тесто – 250 г
приправа "Прованские травы" – 0,5 ч.л.
рикотта – 200 г
белое вино – 50 мл
оливковое масло для заправки – по вкусу
маслины без косточки (нарезанные) – 6 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Духовку разогреть до 200 градусов. Форму для выпечки смазать сливочным маслом или застелить бумагой для выпечки. Слоеное тесто раскатать в пласт и выложить в форму. Лук мелко покрошить и слегка обжарить на оливковом масле (5 минут). Добавить к луку томатное пюре, вино и тушить на слабом огне 10 минут. Добавить 1/2 ч. л. приправы, перемешать и снять с огня. Остудить. Перемешать рикотту и томатное пюре. Получившуюся смесь выложить на тесто. Помидоры и маслины порезать кружочками и выложить на томатную смесь, слегка вдавить. Посыпать пирог прованскими травами и отправить в духовку на 35-40 минут. Готовый пирог украсить зеленью петрушки.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Пирог получается очень нежным и ароматным! Уверена, за первое отвечает рикотта, а за второе - прованские травы.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

ГРУППА

Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ