Рейтинг@Mail.ru
Mavritta
14 апреля 2025 г.

Пирог с томатами, рикоттой и прованскими травами

Mavritta
14 апреля 2025 г.
1Комментировать
Пирог с томатами, рикоттой и прованскими травами
Пирог с томатами, рикоттой и прованскими травами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Пирог получается очень нежным и ароматным! Уверена, за первое отвечает риккота, а за второе - прованские травы. Приятного аппетита!

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Прованская кухняВыпечкаПирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
томатное пюре из консервированных помидор – 200 мл
помидор – 1 шт.
репчатый лук (мелко нарезанный) – 1 головка
готовое слоеное тесто – 250 г
приправа "Прованские травы" – 0,5 ч.л.
рикотта – 200 г
белое вино – 50 мл
оливковое масло для заправки – по вкусу
маслины без косточки (нарезанные) – 6 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Духовку разогреть до 200 градусов. Форму для выпечки смазать сливочным маслом или застелить бумагой для выпечки. Слоеное тесто раскатать в пласт и выложить в форму. Лук мелко покрошить и слегка обжарить на оливковом масле (5 минут). Добавить к луку томатное пюре, вино и тушить на слабом огне 10 минут. Добавить 1/2 ч. л. приправы, перемешать и снять с огня. Остудить. Перемешать рикотту и томатное пюре. Получившуюся смесь выложить на тесто. Помидоры и маслины порезать кружочками и выложить на томатную смесь, слегка вдавить. Посыпать пирог прованскими травами и отправить в духовку на 35-40 минут. Готовый пирог украсить зеленью петрушки.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Пирог получается очень нежным и ароматным! Уверена, за первое отвечает рикотта, а за второе - прованские травы.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2109 рецептов
Открытые пироги
Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

154 рецептов
Слоеный пирог
137 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
mademoiselle1200029 мая 2012 г.

Отличный рецепт!!! Готовлю достаточно часто, всем очень нравится)))

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ