9 ноября 2015 / gastronom

Суп-пюре из тыквы

Тыквенный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг мякоти тыквы
  • 300 г моркови
  • 1 небольшая головка чеснока
  • 1 г тмина
  • 3 ст. л. тыквенного масла
  • 1 луковица
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 1- 1,5 л овощного или куриного бульона
  • чипсы из овощей, пряная зелень и тыквенные семечки для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тыкву и морковку нарезать крупными кусками, уложить на противень, застеленный фольгой и запечь в духовке при 180 °С, 20-25 мин.
Шаг 2
За 10 мин до конца приготовления выложить на противень лук, разрезанный на 2-4 части, и головку чеснока, у которой надо срезать вверх, чтобы "раскрыть" зубчики
Шаг 3
Выдавить чесночное пюре, шелуху выбросить. Переложить тыкву, морковь и лук в кастрюлю с толстым дном, залить бульоном. Жидкость не должна полностью покрывать овощи, от ее количества будет зависеть густота супа.
Шаг 4
Довести до кипения, снять с огня. Добавить чесночное пюре и измельчить содержимое погружным блендером до однородности.
Шаг 5
Процедить массу через мелкое сито. Вернуть в кастрюлю, приправить и добавить масло. Довести до кипения, перемешать. Снять с огня и разлить по порционным тарелкам или мискам. Украсить чипсами, зеленью и посыпать семечками
Кстати

Рецепт предоставлен театро-баром «Лица»

Время готовки
30 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка с тыквой Выпечка с тыквой

Выпечка с тыквой — это открытые и закрытые пироги, пирожки, пудинги, запеканки, кексы, ...

Блюда из тыквы. Рецепты Блюда из тыквы. Рецепты

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Тыквенный суп Тыквенный суп

Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
lemur 13 ноября 2018

Очень вкусно и вариативно, всё зависит от специй которые добавите.

anastasia1983 9 октября 2016

Раньше варила тыквенный суп только со сливками, но этот вариант ни чуть не уступает. Вкусно, немного пряно.