8 ноября 2015 / Алевтина Семенова

Лимонно-шоколадное печенье

Лимонно-шоколадное печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сливочное масло - 175 г
  • мука - 350 г
  • сахар - 200 г
  • темный шоколад - 50 г (можно заменить какао)
  • цедра 1 лимона
  • разрыхлитель - 1,5 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Взбейте масло с сахаром, добавьте яйцо, просеянную муку. Замесите тесто. Разделите его на 2 части: в одну добавьте цедру лимона, в другую-растопленный шоколад или какао, ещё раз хорошенько вымесите.
Шаг 2
Раскатайте два прямоугольника из разных видов теста. Накройте шоколадное тесто лимонным и скатайте их в рулет. Поставьте его в холодильник на 30 минут. Тонко нарежьте и выпекайте в духовке в течение 30-35 минут при температуре 190°C.
Время подготовки
15 мин
Время готовки
35 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье с шоколадом Печенье с шоколадом

Съесть печенье и шоколад можно конечно и по отдельности, но, как говорится, удовольствие вдвойне ...

Печенье Печенье

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Домашнее печенье Домашнее печенье

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев