Рейтинг@Mail.ru
juliakudrina
10 сентября 2025 г.

Пряный вишневый пирог

juliakudrina
10 сентября 2025 г.
0Комментировать
Пряный вишневый пирог
Пряный вишневый пирог (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Красиво, просто и вкусно. Это про него!

Сложность: Простые рецепты
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 20 мин
ДуховкаВыпеканиеВыпечкаПирогВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для начинки:
800 г замороженной вишни без косточек (или свежей, косточки предварительно удалить)
115 г. сахара
3 ст. л. кукурузного крахмала
1/4 ч. л. молотой корицы
1/4 ч. л. мускатного ореха
щепотка молотой гвоздики
Для теста:
400 г. пшеничной муки
3 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
150 г сливочного масла (охладить и порезать кусочками)
150 мл ледяной воды
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Духовку нагреть до 220С. В большой миске смешать муку, сахар и соль.

Шаг 2

Добавить в мучную смесь сливочное масло, пальцами растереть все до образования крупных комочков. Быстро влить ледяную воду и вымесить гладкое тесто (комочков остаться не должно). Делать это нужно быстро, пока масло в тесте не растаяло и не начало прилипать к рукам.

Шаг 3

Разделить тесто на 2 части (одна часть должна быть чуть больше другой), скатать два шара, обернуть пищевой пленкой и убрать в морозилку минут на 10 или в холодильник на несколько часов.

Шаг 4

На слегка присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать большой кусок теста до размеров формы, в которой вы будете выпекать пирог (у меня - 25см)

Шаг 5

Поместить тесто в форму для выпечки так, чтобы оно покрывало дно, стенки, и слегка свисало из формы по краям. Убрать форму с тестом в холодильник.

Шаг 6

В этом время раскатать второй шар теста и порезать на равные полосочки (примерно 2см в ширину)

Шаг 7

В небольшой миске перемешать сахар, крахмал и специи. В большую миску выложить ягоды, добавить смесь с сахаром и крахмалом, аккуратно перемешать.

Шаг 8

Достать основу для пирога из холодильника, переложить туда вишневую начинку, сверху выложить по принципу плетения корзины полоски из теста. Смазать поверхность взбитым яйцом.

Шаг 9

Поставить форму с пирогом на противень и выпекать в нижней части духовки 20 мин. Затем убавить температуру до 175C и выпекать еще примерно 35-40 минут. Затем вынуть пирог и дать ему остыть перед подачей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка с вишней
Выпечка с вишней

Выпечка с вишней, многоликая и разнообразная, всегда вкусная и привлекательна. Прежде всего, это всевозможные пироги с вишней. Причём с равным успехом получаются русские пироги и пирожки из ...

235 рецептов
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2109 рецептов
Пироги с яблоками. Яблочный пирог
Пироги с яблоками. Яблочный пирог

Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть всегда и везде - это вкусно, как правило, быстро и недорого, а к тому же - красиво. Самый простой яблочный ...

376 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Вишневый пирог
Вишневый пирог

Будьте осторожны: этот вишневый пирог вызывает привыкание с первой пробы! Продегустировав его однажды, вы захотите делать это снова и снова: сочетание рассыпчатой основы с ягодами и нежной ...

2 ч
Лучшие рецепты вишневого пирога со всего мира
Лучшие рецепты вишневого пирога со всего мира

20 февраля — Всемирный день вишневого пирога. В этот праздник принято готовить пироги, популярнее которых только яблочные. Да и то, возможно, лишь благодаря фильму «Американский пирог». Ловите несколько отличных вишневых идей, чтобы не отставать от всего мира.

Пряный вишнево-яблочный пирог на шоколадном тесте с орехами и изюмом
Пряный вишнево-яблочный пирог на шоколадном тесте с орехами и изюмом

Невероятное сочетание вишни и специй в начинке согревает, а шоколадно-банановые нотки, приятная сладость изюма и неповторимый вкус грецкого ореха в тесте наполняют прекрасным чувством, что все будет превосходно!

1 ч

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ