6 ноября 2015 / juliakudrina

Пряный вишневый пирог

Красиво, просто и вкусно. Это про него!

Пряный вишневый пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
  • 800 г замороженной вишни без косточек (или свежей, косточки предварительно удалить)
  • 115 г. сахара
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • щепотка молотой гвоздики
Для теста:
  • 400 г. пшеничной муки
  • 3 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 150 г сливочного масла (охладить и порезать кусочками)
  • 150 мл ледяной воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Духовку нагреть до 220С. В большой миске смешать муку, сахар и соль.
Шаг 2
Добавить в мучную смесь сливочное масло, пальцами растереть все до образования крупных комочков. Быстро влить ледяную воду и вымесить гладкое тесто (комочков остаться не должно). Делать это нужно быстро, пока масло в тесте не растаяло и не начало прилипать к рукам.
Шаг 3
Разделить тесто на 2 части (одна часть должна быть чуть больше другой), скатать два шара, обернуть пищевой пленкой и убрать в морозилку минут на 10 или в холодильник на несколько часов.
Шаг 4
На слегка присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать большой кусок теста до размеров формы, в которой вы будете выпекать пирог (у меня - 25см)
Шаг 5
Поместить тесто в форму для выпечки так, чтобы оно покрывало дно, стенки, и слегка свисало из формы по краям. Убрать форму с тестом в холодильник.
Шаг 6
В этом время раскатать второй шар теста и порезать на равные полосочки (примерно 2см в ширину)
Шаг 7
В небольшой миске перемешать сахар, крахмал и специи. В большую миску выложить ягоды, добавить смесь с сахаром и крахмалом, аккуратно перемешать.
Шаг 8
Достать основу для пирога из холодильника, переложить туда вишневую начинку, сверху выложить по принципу плетения корзины полоски из теста. Смазать поверхность взбитым яйцом.
Шаг 9
Поставить форму с пирогом на противень и выпекать в нижней части духовки 20 мин. Затем убавить температуру до 175C и выпекать еще примерно 35-40 минут. Затем вынуть пирог и дать ему остыть перед подачей.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка с вишней Выпечка с вишней

Выпечка с вишней, многоликая и разнообразная, всегда вкусная и привлекательна.Прежде всего,  ...

Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Вареники с вишней Вареники с вишней

Вареники с вишней - традиционное украинское блюдо. Для вареников лучше использовать свежую ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев