1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с изюмом
  4. Пряный вишнево-яблочный пирог на шоколадном тесте с орехами и изюмом

Пряный вишнево-яблочный пирог на шоколадном тесте с орехами и изюмом

Рецепт пряного вишнево-яблочного пирога на шоколадном тесте с орехами и изюмом
Рецепт пряного вишнево-яблочного пирога на шоколадном тесте с орехами и изюмом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пряный вишнево-яблочный пирог на шоколадном тесте с орехами и изюмом
Пряный вишнево-яблочный пирог на шоколадном тесте с орехами и изюмом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт пряного вишнево-яблочного пирога на шоколадном тесте с орехами и изюмом
Рецепт пряного вишнево-яблочного пирога на шоколадном тесте с орехами и изюмом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пряный вишнево-яблочный пирог на шоколадном тесте с орехами и изюмом
Пряный вишнево-яблочный пирог на шоколадном тесте с орехами и изюмом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Невероятное сочетание вишни и специй в начинке согревает, а шоколадно-банановые нотки, приятная сладость изюма и неповторимый вкус грецкого ореха в тесте наполняют прекрасным чувством, что все будет превосходно!

Сложность: легко
Подготовка: 1 ч 20 мин
Порций: 8
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
цельнозерновая пшеничная закваска 250 г
овсяная мука 175 г
овсяное толокно 75 г
какао порошок 4 ст.л.
сахар тростниковый 4 ст.л.
изюм светлый 1/3 стакан(а)
грецкий орех 1/3 стакан(а)
соль розовая гималайская 1 щепотка(и)
вишня 0,5 кг
яблоко 2-4 шт.
гвоздика 1/2 ч.л.
корица 1/3 ч.л.
сахар тростниковый 1/2 стакан(а)
кукурузная мука 1,5 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать закваску с мукой, толокном, солью и какао-порошком. Изюм обдать кипятком, орехи крупно порубить. В блендере измельчить в пюре 2 спелых банана с сахаром. Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Оставить на 1 час в теплом месте подниматься. Для начинки очистить вишню от косточек, яблоко порезать кубиками чуть меньше размера вишни. В ступке измечить гвоздику в порошок. Смешать ягоды, яблоки и специи с кукурузной мукой и сахаром. Выложить тесто в форму для пирога, оставив бортики по краям. Выложить начинку в середину и запекать 45-60 минут на 165°С.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

ГРУППА

Вишня

Вишня – ягода универсальная, поэтому рецепты с вишней можно найти в любом разделе кулинарных книг. Из нее делают начинку для пирогов, соус для блюд из мяса и птицы (особенно из утки), компоты, кисели, ...

ГРУППА

Рецепт шарлотки

Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Цветаевский яблочный пирог

Своим названием это восхитительное лакомство сразу же наводит на мысль о Марине Цветаевой. Но цветаевский яблочный пирог готовила вовсе не великая поэтесса и даже не ее младшая сестра Анастасия. Хотя, ...

РЕЦЕПТ

Яблочный пирог в духовке

Яблочный пирог, приготовленный в духовке, любят, наверное, все. Его аромат напрямую ассоциируется с домашним уютом, спокойствием и теплом. Летом, особенно в яблочный год, подобная выпечка готовится ...

РЕЦЕПТ

Быстрый яблочный пирог

Просто купите хорошее готовое тесто и приготовьте быстрый яблочный пирог по нашему рецепту, если близкие просят испечь что-нибудь вкусненькое, а времени и сил на приготовление теста нет. Между прочим, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ