Запеченный картофель с брокколи

22 июня 2007 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г картофеля
  • 300 г брокколи
  • 60 г масла или маргарина
  • 4 яичных желтка
  • соль, перец, розмарин
  • 2 ломтика сырокопченого бекона, разрезанного пополам
  • 4 кусочка зрелого сыра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымыть картофель и запекать его в фольге при 200˚С 45 минут. Отварить капусту брокколи в слабосоленой воде. Слить воду, а капусту протереть через сито до состояния пюре.

Шаг 2

Надрезать кожуру на каждой картофелине и чайной ложкой вынуть мякоть. Взбить картофель с маслом и яичными желтками до получения однородной массы. Добавить пюре из брокколи, приправить солью, перцем и розмарином.

Шаг 3

Наполнить смесью кожуру картофеля. Сверху положить по кусочку бекона и ломтику сыра и греть в горячей духовке в течение 7 минут (картофель должен стать горячим, а сыр – подрумяниться).

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Источник

"Гастрономъ"

#2/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена Мойшук Елена Мойшук 25 декабря 2017

Судя по составу, должно быть вкусно.