22 июня 2007 / gastronom

Запеченный картофель с брокколи

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г картофеля
  • 300 г брокколи
  • 60 г масла или маргарина
  • 4 яичных желтка
  • соль, перец, розмарин
  • 2 ломтика сырокопченого бекона, разрезанного пополам
  • 4 кусочка зрелого сыра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Вымыть картофель и запекать его в фольге при 200˚С 45 минут. Отварить капусту брокколи в слабосоленой воде. Слить воду, а капусту протереть через сито до состояния пюре.
Шаг 2
Надрезать кожуру на каждой картофелине и чайной ложкой вынуть мякоть. Взбить картофель с маслом и яичными желтками до получения однородной массы. Добавить пюре из брокколи, приправить солью, перцем и розмарином.
Шаг 3
Наполнить смесью кожуру картофеля. Сверху положить по кусочку бекона и ломтику сыра и греть в горячей духовке в течение 7 минут (картофель должен стать горячим, а сыр – подрумяниться).
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
"Гастрономъ"
#2/2002
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена Мойшук Елена Мойшук 25 декабря 2017

Судя по составу, должно быть вкусно.