Запеченный картофель с брокколи

22 июня 2007 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г картофеля
  • 300 г брокколи
  • 60 г масла или маргарина
  • 4 яичных желтка
  • соль, перец, розмарин
  • 2 ломтика сырокопченого бекона, разрезанного пополам
  • 4 кусочка зрелого сыра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымыть картофель и запекать его в фольге при 200˚С 45 минут. Отварить капусту брокколи в слабосоленой воде. Слить воду, а капусту протереть через сито до состояния пюре.

Шаг 2

Надрезать кожуру на каждой картофелине и чайной ложкой вынуть мякоть. Взбить картофель с маслом и яичными желтками до получения однородной массы. Добавить пюре из брокколи, приправить солью, перцем и розмарином.

Шаг 3

Наполнить смесью кожуру картофеля. Сверху положить по кусочку бекона и ломтику сыра и греть в горячей духовке в течение 7 минут (картофель должен стать горячим, а сыр – подрумяниться).

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Источник

"Гастрономъ"

#2/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев