
Азербайджанский плов существенно отличается от узбекского и составом, и, главное, технологией ...
Суп пити в горшочке — традиционное блюдо азербайджанской кухни, которое на его родине просто обожают и регулярно готовят. Ничего особо изысканного в нем нет, однако это тот самый случай, когда простое — действительно очень вкусное. Существует только одно непременное условие успеха супа пити: он должен готовиться непременно в порционном горшочке, который превосходно сохраняет ароматы и вкусы ингредиентов. Кстати о них. В Азербайджане для супа пити нередко используются пять разных отрубов туши баранины, обладающих разной жирностью и вкусом. Но вы, конечно, можете взять тот, что удастся купить. А вот без алычи дело ну никак не обойдется! Причем азербайджанцы зачастую предпочитают сушеную свежей: так, мол, вкуснее. И непременно добавьте в суп пити мяту, как и рекомендуется в рецепте: она придает блюду приятную свежесть!
Суп пити в горшочке при подаче можно дополнить различными солениями и большим количеством свежей зелени: это будет способствовать лучшей усвояемости жира.
Чтобы вкус супа пити стал более насыщенным и пряным, добавьте в горшочки в самом конце варки настой шафрана (1/2 ч. л. сушеного шафрана предварительно залить 200 мл очень горячей воды и оставить на 1 час).
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Азербайджанский плов существенно отличается от узбекского и составом, и, главное, технологией ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...
Суп в горшочке это скорее форма подачи, а не способ приготовления. Суп в горшочке выглядит очень ...
Мясо с фруктами и ягодами – одно из устойчивых сочетаний в кулинарии. Рецепты мясных блюд с фруктами ...
«Давайте разделим хлеб!» – именно так пригласят вас к столу в Азербайджане. Но одним из основных ...